Leave a comment

Comments 74

josef_julian December 5 2016, 01:19:28 UTC
У нас дома щучьи котлеты делали со свининой. Но, наверное, некошерно получится. Хотя вкусно. :)

Reply

moyugolok December 5 2016, 01:22:26 UTC
Да сейчас все едят свинину, только называют ее или кенгуру, или страусом, или крокодилом.

Да, для такого приготовления нужно добавлять в фарш жиры.

Reply

josef_julian December 5 2016, 01:23:31 UTC
Да, щука совсем сухая рыба. Даже с желе суховатая. :)

Reply

moyugolok December 5 2016, 01:26:34 UTC
Вот тут я поспорю. Когда ее готовишь припущенной в бульоне, она очень сочная получается.

Reply


alice_lisina December 5 2016, 01:24:14 UTC
Мамино все лучшее! :)
Даже на фото видно, что рыба не сочная... ;)

Reply

moyugolok December 5 2016, 01:25:48 UTC
Надо жиры добавлять в фарш, чтобы жарить в духовке.

Reply

alice_lisina December 5 2016, 02:24:46 UTC
Может быть ее нужно было накрыть чем-то? Похоже что она высохла.

Reply

moyugolok December 5 2016, 03:37:21 UTC
Проверила по своим записям.
духовку, нагретую до 180 град. запекаться на 50 мин - 1 час.

Рыба толстая, сантиметров 8 - 10 в диаметре. За это время она никак высохнуть не может.

Reply


lviza_2 December 5 2016, 02:52:56 UTC
Ириша, вот с твоей мамой я полностью согласна )) таки припущенная самая вкусная! Мы на севере частенько делали и всегда припускали. А сейчас я себе делаю кусочки рыбы иногда в бульоне овощном - быстро и вкусно ))
А от котлет я бы сейчас не отказалась - любимая с детства еда! Холодные с белым хлебом!

Reply

moyugolok December 5 2016, 03:28:46 UTC
Вот так недавно окуня с навогой припускала. В вине пополам с водой.

... )

Reply

lviza_2 December 5 2016, 12:32:42 UTC
Вспомнила же термин: пашировать )) я делаю на овощных бульонах обычно и кроме меня такоЭ никто не ест в семье!

Reply


fleur_de_cassie December 5 2016, 05:06:16 UTC
Ира, не надо кости котам, подавятся и усе.

Reply

moyugolok December 5 2016, 07:29:01 UTC
Ань, я мелкие кости не даю, понимаю. Я большие плавники, хребет с остатками мяса, икры там много было.

Reply


galya_malyavina December 5 2016, 05:42:45 UTC
Не, минуточку. Как это вынула из щуки? Это ж целый день надо провозиться. Ты тут других с собой не равняй - некоторые должны будут еще и очочки двойные надевать, чтоб все вытащить, а в щуке-то костей-костей.

Reply

moyugolok December 5 2016, 07:31:26 UTC
Да ладно! Это только кажется что сложно, кто ни разу не видел как это делать.
Подрубил голову, кожа чулком снимается, а оставшийся кусок срезаешь филе как обычно. И чисего что с мелкими костями. Дважды пропускаешь фарш через мясорубку, и костей как не бывало.
Чуть сложнее чем котлеты.

Reply


Leave a comment

Up