Leave a comment

Comments 63

elalii October 6 2016, 04:20:24 UTC
Года четыре назад меня "накрыло" хлебопечение. Багеты, булонские булки, армянские лепёшки матнакаш, я накупила форм от дорогих фирм и пекла, пекла, пекла!
НО...когда поймала себя на том, что ем матнакашские лепёшки прямо горячими, с листа, встала на весы. +5 за месяц...Теперь все формы молчат, спрятаны, а ем бочу (чёрный хлеб) ломтик в день.
Дай, дай мне твоего багетика, Ира. Дай, съем и пойду на край света, выгуливать лишние граммы.((((((

Reply

moyugolok October 6 2016, 04:59:00 UTC
Плюс пять за месяц это многовато:)))
Но с учетом того, сколько ты тратишь энергии довольно странно, как тебе это удалось:)

Reply

elalii October 6 2016, 05:09:30 UTC
Это было зимой, я , в отличие от весов, потеряла бдительность))
И это был первый год, когда мы не поехали в январе кататься на горных лыжах. Вот эти два варианта и "наградили" меня лишним весом((
Да ладно, я быстро образумилась)
Но я и сейчас за ноябрь-апрель набираю 3-5 кг, в мае они "улетают"

Reply

moyugolok October 6 2016, 05:31:06 UTC
А у меня ничего никуда не улетает. Я вся в бабушку Еву! Скоро сто кг будет.

Reply


tasha_jardinier October 6 2016, 06:17:39 UTC
Воспитание силы воли: напечь вкуснятины и смотреть как другие все это съедают. У меня воли не хватает, зато руки хватают куски и тянут в рот. Посмотрела картинки и пошла за бутылкой с водой: запить разыгравшийся аппетит.

Reply

moyugolok October 6 2016, 08:06:42 UTC
А почему нельзя хлеб?

Reply


neupokoeva_n October 6 2016, 07:03:42 UTC

Ира, какие красивые багеты! На хлеб ну совсем времени нет(

Reply

moyugolok October 6 2016, 08:07:39 UTC
Это я еще растренировалась, давно не пекла. А так могли бы быть лучше!

Reply


natushkad October 6 2016, 07:53:46 UTC
Ира, и я что-то давно не пекла свой хлеб. Закваска благополучно сдохла еще летом, пока что-то не хочется заводить новую, и температура в квартире не подходящая, отопление еще не включили. Но на днях гуляла по твоему ЖЖ по рецептам булочек всяких, что-нибудь испеку и хлеб тоже, хотя бы на дрожжах. Вчера рулеты к чаю пекла, все таки рецепт 90-90-3 для них самый лучший. Тебе удачи во всех намеченных на сегодня делах!

Reply

moyugolok October 6 2016, 08:10:20 UTC
Наташ, я тоже свою закваску забрсила, не знаю смогу ли я ее восстановить.
А что это за 90-90-3?

Reply

natushkad October 6 2016, 14:59:00 UTC
90 г муки, 90 г сахара и 3 яйца - это на тесто для рулетов. Вчера делала с яблочной заготовкой (извожу антоновку куда только можно), и с со сладким кремом из протертого творога. У тебя в ЖЖ тоже есть рулет из такого теста.

Reply


luntik_n October 6 2016, 08:22:14 UTC
Красавцы! А у меня сегодня зерновой, особой красоты не вышло, наверное воды ливанула лишку. Но вкусный ) В холодильнике еще бига стоит, завтра опять какой-нибудь сделаю.

Reply

moyugolok October 11 2016, 04:06:44 UTC
Давно я к хлебу не подходила. Про бигу вообще самые нежные воспоминания. Надо мне тоже поставить. Но пока в голове огород, еще столько там дел.

Reply


Leave a comment

Up