Leave a comment

Comments 33

lbond47 August 6 2016, 03:45:13 UTC
Ооооо!

А я хотела спросить, переворачиваешь ли ты банки с этими закручивающимися крышками.
Вот и ответ получила на не заданный вопрос.
Я всегда переворачивала, а тут (грамотная) прочитала инструкцию на упаковке крышек: Не переворачивать. И засомневалась.

Reply

tasha_jardinier August 6 2016, 05:18:18 UTC
Инструкции полезно читать. Безопасно переворачивать банки объемом до 1,5л. Остальные банки не переворачивают, а просто хорошо укрутывают пледом. Ира, конечно, рискует и не столько продуктом, сколько своим здоровьем. При переворачивании трехлитровой банки с крышкой твист-офф может сорвать крышку и тогда ожоги тела гарантированы.

Reply

moyugolok August 6 2016, 06:07:47 UTC
Нуу у меня не трех, а двух литровые. Нормально.
лучше все же переворачивать, так гарантированно проверить что не потекут.

Reply

lbond47 August 6 2016, 10:43:27 UTC
Спасибо.
Просто проверять на течку нужно.
Да и закрываю я сейчас не больше литровых.
А раньше и трехлитровые всегда переворачивала.

Reply


giraffil August 6 2016, 04:23:31 UTC
Какие Вы молодцы!

Reply

moyugolok August 6 2016, 06:08:07 UTC
Куда то все это надо девать.

Reply

giraffil August 6 2016, 06:40:01 UTC
Сьесть все надо

Reply

elena_vsegda August 9 2016, 05:46:37 UTC
Ир, у тебя по весне забота "куда столько сажать!", а к осени ближе "куда всё это девать?" :) Да такую красоту хоть куда! Хоть на подарки к Новому году друзьям. Взяла, красивущщую бумажку сверху крышки положила, бантиком завязала и готово.

Reply


gylchatay August 6 2016, 04:31:45 UTC
Рецепт однозначно в закладки. Спасибо огромное.

Reply

moyugolok August 6 2016, 06:08:31 UTC
да не за что. Сама себе записала чтобы не забыть.

Reply


lavrik69 August 6 2016, 05:13:54 UTC
Я тоже себе заберу рецепт. В этом году явно пригодится.
И наверняка это будет "Ом-ном-ном" :)
Но что такое "1 ч.л. ОМ" ?
Прости, Я никак не могу догадаться.
У меня пока компоты и соленые огурцы.

Reply

moyugolok August 6 2016, 06:06:30 UTC
Извини, некогда.
ОМ оливковое масло

Reply

lavrik69 August 6 2016, 06:25:33 UTC
Ну конечно же!
Посто я его почти не пользую, вот и не сообразила.

Reply


kalinazrozami August 6 2016, 09:14:09 UTC
Ирина, скажите, как вы используете эту баночку, когда открываете? Я как-то делала один раз, но мы ее так и не открыли, не знала для какого случая...)))) Допустим, открыли на обед, взяли пару огурчиков и перчик ко второму. А потом в холодильник и каждый день что-то достаете к обеду или ужину? А если завтра или в ближайшие дни не хочется консервации, а какие-то другие салатики, то как долго эта открытая банка может стоять, она ж ведь не маленькая, место в холодильнике занимает, а за один раз ее не съешь, если, конечно, гости не помогут?)))) Глупый вопрос, конечно...))))

Reply

moyugolok August 6 2016, 09:50:12 UTC
Большие банки только для гостей, на много народу.
Для себя я делаю отдельно помидоры, отдельно огурцы, отдельно перцы маленькими 800 гр банки.

Reply

kalinazrozami August 6 2016, 10:01:48 UTC
Ну вот теперь ясно! Спасибо!...))))

Reply


Leave a comment

Up