А я хотела спросить, переворачиваешь ли ты банки с этими закручивающимися крышками. Вот и ответ получила на не заданный вопрос. Я всегда переворачивала, а тут (грамотная) прочитала инструкцию на упаковке крышек: Не переворачивать. И засомневалась.
Инструкции полезно читать. Безопасно переворачивать банки объемом до 1,5л. Остальные банки не переворачивают, а просто хорошо укрутывают пледом. Ира, конечно, рискует и не столько продуктом, сколько своим здоровьем. При переворачивании трехлитровой банки с крышкой твист-офф может сорвать крышку и тогда ожоги тела гарантированы.
Ир, у тебя по весне забота "куда столько сажать!", а к осени ближе "куда всё это девать?" :) Да такую красоту хоть куда! Хоть на подарки к Новому году друзьям. Взяла, красивущщую бумажку сверху крышки положила, бантиком завязала и готово.
Я тоже себе заберу рецепт. В этом году явно пригодится. И наверняка это будет "Ом-ном-ном" :) Но что такое "1 ч.л. ОМ" ? Прости, Я никак не могу догадаться. У меня пока компоты и соленые огурцы.
Ирина, скажите, как вы используете эту баночку, когда открываете? Я как-то делала один раз, но мы ее так и не открыли, не знала для какого случая...)))) Допустим, открыли на обед, взяли пару огурчиков и перчик ко второму. А потом в холодильник и каждый день что-то достаете к обеду или ужину? А если завтра или в ближайшие дни не хочется консервации, а какие-то другие салатики, то как долго эта открытая банка может стоять, она ж ведь не маленькая, место в холодильнике занимает, а за один раз ее не съешь, если, конечно, гости не помогут?)))) Глупый вопрос, конечно...))))
Comments 33
А я хотела спросить, переворачиваешь ли ты банки с этими закручивающимися крышками.
Вот и ответ получила на не заданный вопрос.
Я всегда переворачивала, а тут (грамотная) прочитала инструкцию на упаковке крышек: Не переворачивать. И засомневалась.
Reply
Reply
лучше все же переворачивать, так гарантированно проверить что не потекут.
Reply
Просто проверять на течку нужно.
Да и закрываю я сейчас не больше литровых.
А раньше и трехлитровые всегда переворачивала.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
И наверняка это будет "Ом-ном-ном" :)
Но что такое "1 ч.л. ОМ" ?
Прости, Я никак не могу догадаться.
У меня пока компоты и соленые огурцы.
Reply
ОМ оливковое масло
Reply
Посто я его почти не пользую, вот и не сообразила.
Reply
Reply
Для себя я делаю отдельно помидоры, отдельно огурцы, отдельно перцы маленькими 800 гр банки.
Reply
Reply
Leave a comment