Ассорти

Aug 06, 2016 06:31




Конспект

5 банок (три двухлитрвые, две полуторолитровые)

Читать дальше здесь

Состав:
Помидоры сколько влезет (зависит от объема банки)
Огурцы 4 шт
Перец болгарский 2 шт
Перец паприка тонкий 1 штука
Морковь половинка
Чеснок 6 крупных зубчиков
Кусочек острого перца (четверть)
Зелень укропа и смородины
1  - 2 стол. л. приправы для маринования помидоров (сухая смесь приправ и трав без соли)

Простерилизовать банки и крышки.
Первая заливка кипятком. Накрыть крышками. Остудить.
Вторая заливка. Слить жидкость из банок в кастрюлю. Измерить объем.

Довести до кипения, добавить соль и сахар, размешать до полного растворения. Снять пену. В конце влить уксус, быстро довести до кипения.
Маринад
1 литр слитой жидкости
76 г соли
152 г сахара
38 г 9% уксуса

Сверху в банку под крышку 1 ч.л. ОМ
Залить кипящим маринадом и закрутить крышкой.
Перевернуть банки на крышку, укутать, до полного остывания.

Чтобы запомнить пропорцию маринада, примерно:
на 4 литра воды
300 г соли
600 г сахара
150 г 9% уксуса


Блюда из овощей, Ассорти, Острый перец, Зелень, Чеснок, Приправы, Перец, Огурцы, Помидоры, Домашние заготовки, Маринад, Маринады, Дача-Кляча

Previous post Next post
Up