ну, варенье я варю в три приема, это 2 суток :)... и косточки тоже везде вынимаю, у той же вишни а тут, кипятнул ягоды, 5 минут в сите повозюкал, досыпал по объему сахару, прокипятил минут 7 и разливай :)... так что не, не соглашусь :)
а я живу мамочкиной мудростью :), потому что она ей тоже от всех предыдущих мамочек досталась! и нет ничего на свете стабильнее и мудрее... и правильнее :) засыпать сахаром целиковые ягоды - смертоубийство :) я просто сделала желе как обычно, и доложу тебе, оно и безо всякого дурацкого желфикса сделанное правильно куда больше напоминает мармелад :) мы его именно что режем и едим :) некоторые еще ворчат, мол, надо бы текстурку понежнее :))) как вариант, если бы вместо желфикса было бы приличное количество агара, то текстура у твоего мармелада была бы стабильнее
Ир, а сахара не мало?? Может в нём всё дело? На варенье например берут 1:1. Цвет безумно красивый! Моя мама тоже делает желе и оно у нё то получается, то нет. Постоянно что-то нарушает в технологии приготовления))
твой пост и подвернутая в лесу нога сделали свое дело) пошла обобрала куст красной смородины.5 литров ягод получилось. сладких! сорт Сахарная. так что сахару возьму граммов 300-400 на литр не больше. желе сделаю. спасибо за волшебный пендель)
спасибо! уже в бинтах. видела бы ты этот цирк. хожу как на ходулях (хромаю на две ноги) грибов долго не видать. но они по такой жаре почти все плохие. переживу.
Comments 80
Reply
Reply
Reply
а тут, кипятнул ягоды, 5 минут в сите повозюкал, досыпал по объему сахару, прокипятил минут 7 и разливай :)... так что не, не соглашусь :)
Reply
засыпать сахаром целиковые ягоды - смертоубийство :)
я просто сделала желе как обычно, и доложу тебе, оно и безо всякого дурацкого желфикса сделанное правильно куда больше напоминает мармелад :) мы его именно что режем и едим :) некоторые еще ворчат, мол, надо бы текстурку понежнее :)))
как вариант, если бы вместо желфикса было бы приличное количество агара, то текстура у твоего мармелада была бы стабильнее
Reply
По объему один к одному в сок?
Reply
Reply
Ир, а сахара не мало?? Может в нём всё дело? На варенье например берут 1:1.
Цвет безумно красивый!
Моя мама тоже делает желе и оно у нё то получается, то нет. Постоянно что-то нарушает в технологии приготовления))
Reply
Reply
Reply
Аккуратнее, дорогая. Ты мне нужна.
Reply
грибов долго не видать. но они по такой жаре почти все плохие. переживу.
Reply
Сильно болит?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment