Ира,мне кажется, все дело в пектине,которого в яблоках рекордно много,потому и сахар в яблоки можно класть чисто символически, а красная смородина-это ж чистый сок,потому и сахара туда сыпали один к одному,если не больше. Но вкусно то,что у вас получилось, наверняка. Моя мама тоже готовила такое желе,самый вкусный и изысканный вариант-с добавлением малины,она этот рецепт когда-то из Прибалтики привезла. Про конкуренцию-очень горько и пронзительно.А мама-молодец,что до последнего не сдавалась,бойцы они у нас.
Через несколько дней 2 года будет. Каждый день только об этом и думаю. На самом деле в красной смородине пектина даже больше, чем в яблоках. Но вот мяса, т.е. массы нет совсем, один сок. Так что нужно все же либо сахара брать один к одному, либо желировать сильнее.
В результате мамы всегда правы...Но это все равно вкусно, так что съедите. А я хочу желе сделать для соуса кумберленд, давно мечтаю, да все опаздываю. Как соберусь, уже и смородины нет.
Comments 80
Reply
Reply
Моя мама тоже готовила такое желе,самый вкусный и изысканный вариант-с добавлением малины,она этот рецепт когда-то из Прибалтики привезла.
Про конкуренцию-очень горько и пронзительно.А мама-молодец,что до последнего не сдавалась,бойцы они у нас.
Reply
На самом деле в красной смородине пектина даже больше, чем в яблоках. Но вот мяса, т.е. массы нет совсем, один сок. Так что нужно все же либо сахара брать один к одному, либо желировать сильнее.
Reply
Мама.Моя еще со мной,но я с такой пронзительностью уже осознала,что отсчет идет..каждый день,каждый день боюсь и за каждый день благодарю.
Reply
Здоровья вам и сил.
Reply
Reply
Reply
Ну на конкурс не пошлешь. :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment