Я просто кладу рыбу на бумагу на противень. Посыпаю солью и перцем, поливаю чуть маслом, подворачиваю чуть бумагу, чтоб слегка прикрывала, и ставлю в духовку на 20-30 минут. Я в восторге, муж не ест рыбу в принципе. :)) Но ты меня убедила, в следующий раз попробую сначала замариновать. :)
По сути, только мороженая и есть. И выглядит отвратительно - обычно ломаная, некрасивая. А в свежую рыбу на наших прилавках я вообще не верю. То, что продается под видом охлажденной, обычно на деле тоже разморожено и просто красиво выложено. Из свежей - разве что карпы из аквариумов. Найти относительно неплохую мороженую рыбу - проблема. И чаще всего это оказывается скумбрия или сельдь) Некоторое время назад был кижуч, пропал куда-то. А порционный или филированный лосось или форель, во-первых, стоят, как самолет, а во-вторых, часто оказываются некачественными. Даже пробовать перестали.
1. Это не пляски, а нормальный способ жарения рыбы, утиных грудок и т.д. на сковороде. 2. Мне ужасно лень сначала все вынимать из духовки, потом ее греть. По любому в духовке готвить дольше. Это мне так удобно.
И еще. У меня в голове всякий раз, когда нужно что-то делать в духовке, щелкает в голове выключатель. Греть духовку, жарить - большой расход электроэнергии. Ну ничего не могу с собой поделать. Я в месяц за электричество плачу около 15 000 рублей. (средня зарплата 25 000)
Не претендуя на истину, открытый огонь есть далеко не в каждом доме. А электрический гриль почти ничем не отличается от сковороды гриль, на которой я готовила. Жарить без масла - придется рыбу переворачивать. ИХМО. Да и при наличии мангала, разводить огонь это мероприятие, в отличие от сковородки.
Comments 115
Я просто кладу рыбу на бумагу на противень. Посыпаю солью и перцем, поливаю чуть маслом, подворачиваю чуть бумагу, чтоб слегка прикрывала, и ставлю в духовку на 20-30 минут. Я в восторге, муж не ест рыбу в принципе. :))
Но ты меня убедила, в следующий раз попробую сначала замариновать. :)
Reply
Reply
Reply
1. где ты сушишь мяту - в электросушилке или просто в тарелке?
2. ты что-нибудь делаешь с хвостами от чеснока?
Reply
Всегда жалею, что у нас с рыбой беда(((
Reply
Мороженной тоже нет?
Reply
Из свежей - разве что карпы из аквариумов.
Найти относительно неплохую мороженую рыбу - проблема. И чаще всего это оказывается скумбрия или сельдь) Некоторое время назад был кижуч, пропал куда-то. А порционный или филированный лосось или форель, во-первых, стоят, как самолет, а во-вторых, часто оказываются некачественными. Даже пробовать перестали.
Reply
Reply
и муж не любит поэтому рыбу на сковороде.
стану совершенствоватся))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
2. Мне ужасно лень сначала все вынимать из духовки, потом ее греть.
По любому в духовке готвить дольше.
Это мне так удобно.
Reply
Reply
Reply
лосось - только гриль и никакого масла
Reply
Жарить без масла - придется рыбу переворачивать. ИХМО.
Да и при наличии мангала, разводить огонь это мероприятие, в отличие от сковородки.
Reply
ну вот как раз и отличается тем, что переворачивать не надо :)
и масла не требует
Reply
Reply
Leave a comment