Leave a comment

Comments 115

josef_julian May 4 2016, 02:42:31 UTC
Чудесно! Очень красиво.

Я просто кладу рыбу на бумагу на противень. Посыпаю солью и перцем, поливаю чуть маслом, подворачиваю чуть бумагу, чтоб слегка прикрывала, и ставлю в духовку на 20-30 минут. Я в восторге, муж не ест рыбу в принципе. :))
Но ты меня убедила, в следующий раз попробую сначала замариновать. :)

Reply

moyugolok May 4 2016, 02:45:39 UTC
Да, так она немного просаливается и кислота слегка расщепляет волокна. Но не передержи.

Reply

josef_julian May 4 2016, 02:52:37 UTC
Усекла. :)

Reply

josef_julian May 4 2016, 04:34:55 UTC
Хотела еще пару вопросов тебе задать:
1. где ты сушишь мяту - в электросушилке или просто в тарелке?
2. ты что-нибудь делаешь с хвостами от чеснока?

Reply


o_knizhkah May 4 2016, 02:49:01 UTC
Очень аппетитно выглядит, наверняка вкусно!
Всегда жалею, что у нас с рыбой беда(((

Reply

moyugolok May 4 2016, 02:50:31 UTC
Эта рыба была замороженной. Двое суток в холодильнике медленно размораживала.
Мороженной тоже нет?

Reply

o_knizhkah May 5 2016, 03:07:06 UTC
По сути, только мороженая и есть. И выглядит отвратительно - обычно ломаная, некрасивая. А в свежую рыбу на наших прилавках я вообще не верю. То, что продается под видом охлажденной, обычно на деле тоже разморожено и просто красиво выложено.
Из свежей - разве что карпы из аквариумов.
Найти относительно неплохую мороженую рыбу - проблема. И чаще всего это оказывается скумбрия или сельдь) Некоторое время назад был кижуч, пропал куда-то. А порционный или филированный лосось или форель, во-первых, стоят, как самолет, а во-вторых, часто оказываются некачественными. Даже пробовать перестали.

Reply

moyugolok May 5 2016, 03:11:40 UTC
Зато креветки, поставляемые нам из Беларуссии, превосходны. Интересно, креветки водятся, а лососи нет:))))

Reply


nelenaa May 4 2016, 02:51:09 UTC
я всегда пережариваю))
и муж не любит поэтому рыбу на сковороде.
стану совершенствоватся))

Reply

moyugolok May 4 2016, 02:52:17 UTC
И за мной такой грех водится. Но я ужасно ленюсь разогревать духовку:))

Reply

nelenaa May 4 2016, 02:53:43 UTC
Ира! ты! ленишься!? не поверю!))))))))))))

Reply

moyugolok May 4 2016, 03:24:56 UTC
Угу. Еще как!

Reply


yaloyal May 4 2016, 03:16:06 UTC
Ир, зачем эти пляски с бубнами с поливанием? Я запекаю замаринованного лосося 15-20 минут в духовке.

Reply

moyugolok May 4 2016, 03:24:38 UTC
1. Это не пляски, а нормальный способ жарения рыбы, утиных грудок и т.д. на сковороде.
2. Мне ужасно лень сначала все вынимать из духовки, потом ее греть.
По любому в духовке готвить дольше.
Это мне так удобно.

Reply

moyugolok May 4 2016, 03:27:07 UTC
И еще. У меня в голове всякий раз, когда нужно что-то делать в духовке, щелкает в голове выключатель. Греть духовку, жарить - большой расход электроэнергии. Ну ничего не могу с собой поделать. Я в месяц за электричество плачу около 15 000 рублей. (средня зарплата 25 000)

Reply

yaloyal May 4 2016, 03:31:10 UTC
Сразу не понятно было - личные предпочтения.

Reply


brightist May 4 2016, 03:45:42 UTC

лосось - только гриль и никакого масла

Reply

moyugolok May 4 2016, 05:51:36 UTC
Не претендуя на истину, открытый огонь есть далеко не в каждом доме. А электрический гриль почти ничем не отличается от сковороды гриль, на которой я готовила.
Жарить без масла - придется рыбу переворачивать. ИХМО.
Да и при наличии мангала, разводить огонь это мероприятие, в отличие от сковородки.

Reply

brightist May 4 2016, 10:37:26 UTC

ну вот как раз и отличается тем, что переворачивать не надо :)

и масла не требует

Reply

moyugolok May 5 2016, 02:00:45 UTC
Вы на диете?

Reply


Leave a comment

Up