Ираааа, так вкусно с грибами настоящими :) я всегда кладу одно целое яйцо. Муж любит такое с мясом :) я пожалуй больше люблю с грибами, но вариант когда пюре в один слой , грибы и сверху чуть сухарей с сыром. Тогда текстуры совсем разные и сметаной конечно сдобрить ещё :)
а мы чего то эти запеканок наелись по молодости да в перестройку,когда деньги были,купить было нечего и наоборот..))
Я и по деревенски делала из картошки в мундире-вкус несколько другой получается..и потом изгалялась,когда накупила туперваровской посуды и мне подарили кольцо Подсолнух. Так там шлел начинкой лосось консервированный. Формировала кольцо в этой форме и запекала до румяности..
Ир,пастуший то пирог я думаю несколько другое.. Там фарш на дне формы и пюрешкой все покрыто и в печку..
Но я лишь видела да читала,а сама его не готовила..
все больше вот по таким запеканкам-среди слоев пюре слой начинки. Яйца в пюре даже и не думала добавлять.. И так хорошо,зачем они там?
*********************************** Поздравляю с покупкой.. Сколько там томов? Посмотри в списке тех кто трудился над этой серией.. Есть ли С.Синельников?
Оль, это всего один том (в отличие от энциклопедии), и там нет списка авторов. Только перевод с французского - Ермолаевой. Да, пастуший пирог я знаю, и именно такой и есть в этой книге. Снизу мясо, сверху пюре. Про яйца очень спорный момент. Классика для запекания все же с яйцами. Ну, во всяком случае, крокеты готовятся именно так. Но их не запекают, а жарят во фритюре. Может дело в этом, не знаю.
Comments 123
Reply
Reply
Reply
А в справочнике Шеф-повара французская академия - с яйцами:))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
а пюре без яиц
Reply
Reply
Reply
Reply
делаю пюре как обычно, с молоком и маслом.
слой пюре снизу и сверху, верх смазываю маслом и натираю твердый сыр.
а яйцо (целое) кладу только в картофельные котлеты, зато там нет молока)
Reply
Reply
а мы чего то эти запеканок наелись по молодости да в перестройку,когда деньги были,купить было нечего и наоборот..))
Я и по деревенски делала из картошки в мундире-вкус несколько другой получается..и потом изгалялась,когда накупила туперваровской посуды и мне подарили кольцо Подсолнух.
Так там шлел начинкой лосось консервированный.
Формировала кольцо в этой форме и запекала до румяности..
Ир,пастуший то пирог я думаю несколько другое..
Там фарш на дне формы и пюрешкой все покрыто и в печку..
Но я лишь видела да читала,а сама его не готовила..
все больше вот по таким запеканкам-среди слоев пюре слой начинки.
Яйца в пюре даже и не думала добавлять..
И так хорошо,зачем они там?
***********************************
Поздравляю с покупкой..
Сколько там томов?
Посмотри в списке тех кто трудился над этой серией..
Есть ли С.Синельников?
Reply
Да, пастуший пирог я знаю, и именно такой и есть в этой книге. Снизу мясо, сверху пюре.
Про яйца очень спорный момент. Классика для запекания все же с яйцами. Ну, во всяком случае, крокеты готовятся именно так. Но их не запекают, а жарят во фритюре. Может дело в этом, не знаю.
Reply
Молоко,масло,приправы..
Все..
Reply
Reply
Leave a comment