Leave a comment

Comments 123

olga_deffi December 24 2015, 03:20:17 UTC
Ир, так это у тебя классика - Пастуший пирог в вегетарианской версии...)) Они там тоже яйца в пюре не кладут, только слив. масло и сыр...

Reply

moyugolok December 24 2015, 03:24:00 UTC
Так классика с яйцами али без???

Reply

olga_deffi December 24 2015, 03:26:08 UTC
Я не гуру, но по моему опыту изучения английской кухни, классика - без яиц... Если речь о пастушьем пироге...)

Reply

moyugolok December 24 2015, 03:29:13 UTC
Вот и у Ларусса без яиц.
А в справочнике Шеф-повара французская академия - с яйцами:))

Reply


lviza_2 December 24 2015, 03:22:25 UTC
Ираааа, так вкусно с грибами настоящими :) я всегда кладу одно целое яйцо. Муж любит такое с мясом :) я пожалуй больше люблю с грибами, но вариант когда пюре в один слой , грибы и сверху чуть сухарей с сыром. Тогда текстуры совсем разные и сметаной конечно сдобрить ещё :)

Reply

moyugolok December 24 2015, 03:25:02 UTC
Поподробнее, пжста, про слои, а то я ничего не понял!

Reply

lviza_2 December 24 2015, 03:34:12 UTC
Обычно делают: пюре-грибы-пюре. А я делаю пюре-грибы-сыр с сухарями :) верхний слой пюре не делаю.

Reply

moyugolok December 24 2015, 03:35:47 UTC
Угу, понял:)

Reply


bo_olgab December 24 2015, 03:28:02 UTC
без яиц. но с сыриком

Reply

moyugolok December 24 2015, 03:29:30 UTC
Куда сырик лОжить?

Reply

bo_olgab December 24 2015, 03:31:17 UTC
сырик сверху, вместо сухарей
а пюре без яиц

Reply

moyugolok December 24 2015, 03:33:10 UTC
*Хватается за голову. Ну что мне теперь делать? Заново, что ли, готовить???

Reply


sweetpotato2 December 24 2015, 03:28:49 UTC
я без яиц делаю. про классику ничего не скажу.

Reply

moyugolok December 24 2015, 03:30:02 UTC
Ань, как получается, воздушная?

Reply

sweetpotato2 December 24 2015, 03:34:57 UTC
вкусная)
делаю пюре как обычно, с молоком и маслом.
слой пюре снизу и сверху, верх смазываю маслом и натираю твердый сыр.

а яйцо (целое) кладу только в картофельные котлеты, зато там нет молока)

Reply

moyugolok December 24 2015, 03:36:54 UTC
Ой как вкусно. Хочу с сыром!

Reply


hrizantema_8 December 24 2015, 03:36:39 UTC
Да из домашней то картошечки...вкуснота!!!

а мы чего то эти запеканок наелись по молодости да в перестройку,когда деньги были,купить было нечего и наоборот..))

Я и по деревенски делала из картошки в мундире-вкус несколько другой получается..и потом изгалялась,когда накупила туперваровской посуды и мне подарили кольцо Подсолнух.
Так там шлел начинкой лосось консервированный.
Формировала кольцо в этой форме и запекала до румяности..

Ир,пастуший то пирог я думаю несколько другое..
Там фарш на дне формы и пюрешкой все покрыто и в печку..

Но я лишь видела да читала,а сама его не готовила..

все больше вот по таким запеканкам-среди слоев пюре слой начинки.
Яйца в пюре даже и не думала добавлять..
И так хорошо,зачем они там?

***********************************
Поздравляю с покупкой..
Сколько там томов?
Посмотри в списке тех кто трудился над этой серией..
Есть ли С.Синельников?

Reply

moyugolok December 24 2015, 03:42:28 UTC
Оль, это всего один том (в отличие от энциклопедии), и там нет списка авторов. Только перевод с французского - Ермолаевой.
Да, пастуший пирог я знаю, и именно такой и есть в этой книге. Снизу мясо, сверху пюре.
Про яйца очень спорный момент. Классика для запекания все же с яйцами. Ну, во всяком случае, крокеты готовятся именно так. Но их не запекают, а жарят во фритюре. Может дело в этом, не знаю.

Reply

hrizantema_8 December 24 2015, 03:44:15 UTC
Мы никогда яйца в пюре не добавляли..
Молоко,масло,приправы..
Все..

Reply

moyugolok December 24 2015, 03:45:34 UTC
Вот я и говорю - "кулинария для начинающих":)))

Reply


Leave a comment

Up