Leave a comment

hrizantema_8 December 24 2015, 03:36:39 UTC
Да из домашней то картошечки...вкуснота!!!

а мы чего то эти запеканок наелись по молодости да в перестройку,когда деньги были,купить было нечего и наоборот..))

Я и по деревенски делала из картошки в мундире-вкус несколько другой получается..и потом изгалялась,когда накупила туперваровской посуды и мне подарили кольцо Подсолнух.
Так там шлел начинкой лосось консервированный.
Формировала кольцо в этой форме и запекала до румяности..

Ир,пастуший то пирог я думаю несколько другое..
Там фарш на дне формы и пюрешкой все покрыто и в печку..

Но я лишь видела да читала,а сама его не готовила..

все больше вот по таким запеканкам-среди слоев пюре слой начинки.
Яйца в пюре даже и не думала добавлять..
И так хорошо,зачем они там?

***********************************
Поздравляю с покупкой..
Сколько там томов?
Посмотри в списке тех кто трудился над этой серией..
Есть ли С.Синельников?

Reply

moyugolok December 24 2015, 03:42:28 UTC
Оль, это всего один том (в отличие от энциклопедии), и там нет списка авторов. Только перевод с французского - Ермолаевой.
Да, пастуший пирог я знаю, и именно такой и есть в этой книге. Снизу мясо, сверху пюре.
Про яйца очень спорный момент. Классика для запекания все же с яйцами. Ну, во всяком случае, крокеты готовятся именно так. Но их не запекают, а жарят во фритюре. Может дело в этом, не знаю.

Reply

hrizantema_8 December 24 2015, 03:44:15 UTC
Мы никогда яйца в пюре не добавляли..
Молоко,масло,приправы..
Все..

Reply

moyugolok December 24 2015, 03:45:34 UTC
Вот я и говорю - "кулинария для начинающих":)))

Reply

hrizantema_8 December 24 2015, 03:48:04 UTC
в такой книге..))

Reply


Leave a comment

Up