Leave a comment

Comments 118

aliula October 23 2015, 07:12:37 UTC
Поздравляю с завершением заготовительного сезона! :)

Reply

moyugolok October 23 2015, 07:18:13 UTC
Да, Юль, все хорошее быстро кончается.

Reply


josef_julian October 23 2015, 07:14:29 UTC
Не-не, и не уговаривайте, до следующего лета никаких помидоров. Смотреть я на них уже не могу. :) Особенно в готовом виде. :)

Как хорошо-то у тебя на улице!

Reply

moyugolok October 23 2015, 07:17:49 UTC
И я на них не могу смотреть:))
А на улице вчера было хорошо, а сегодня уже фсё! Снег пошел, темно и грустно.

Reply

josef_julian October 23 2015, 07:21:26 UTC
Муж еще свежие ест, а я уже и их не хочу. :)
Нет, нам еще неделю тепла обещают, я луковичные не сажала вообще. Пора торопиться.

Reply


natali_tomina October 23 2015, 07:18:37 UTC
как здорово! как вкусно! как трудно! Пусть всегда будет вкусно:) Ир! ты героиня!

Reply

moyugolok October 23 2015, 07:20:27 UTC
Чо тут трудного, Наташ? Смолоть, сварить и закрутить...

Reply

natali_tomina October 23 2015, 07:27:13 UTC
лишь бы тебе было не трудно, Ир!

для меня все это - очень трудно. мы все разные.

Reply


neupokoeva_n October 23 2015, 07:26:35 UTC
Поздравляю с... закрытием сезона? Я правильно поняла?
14 грядок *мышка плюхается в обморок* Куда столько? Плюс картошка?? Плюс теплицы? Ира, ты себя не бережёшь!

А мы сезон ещё не закрыли. Ничего не доделано - грядки не вскопаны, инструменты не убраны, постельное бельё не собрано. Бардак. В субботу поедем закрывать там всё. Но что за один день можно успеть?

У меня томатов тоже ещё 2 ящика стоит))) А банки закончились и 2 полки в шкафу забиты полностью. Соков наварила, лечо, навялила много. Кстати вялить тоже оказалось просто, нарезал и на сушилку на ночь. Утром сгрести всё в банку и маслом залить. Усё. Только не пойму пока как долго оно храниться будет.

Reply

moyugolok October 23 2015, 08:09:36 UTC
Наташ, так у меня и было не меньше, а даже больше. Эти короче и расстояние между ними в два раза больше.
Закончились только земляные работы, и заготовительные. А вот с садом я еще ничего не делала.
Если заливала кипящим маслом, то несколько лет. Стерилизовала?

Reply

neupokoeva_n October 23 2015, 08:15:02 UTC
Всё равно много. Вот у меня шесть и то, много))
По разному заливала, где-то кипящим, где-то холодным - поленилась. А как их стерилизовать? Я ведь холодные помидоры туда складываю. Или саму банку?

Reply

moyugolok October 23 2015, 08:23:40 UTC
Залить кипящим маслом, стерилизовать банку со всем содержимым, прикрыв крышкой, как обычно. Или в кастрюле с кипящей водой, или в духовке.

Reply


adderley October 23 2015, 07:40:48 UTC
Сегодня тоже заготавливать буду. Угадаешь что? Подсказка: не специи))

Reply

moyugolok October 23 2015, 08:10:16 UTC
Арбузы с бананами солить:)

Reply

adderley October 23 2015, 11:03:37 UTC
Не угадала - травычку. Лемонграсс.

Reply

moyugolok October 23 2015, 11:14:55 UTC
Я его только в вареном виде видела, а потом выбрасывала.

Reply


Leave a comment

Up