Leave a comment

neupokoeva_n October 23 2015, 07:26:35 UTC
Поздравляю с... закрытием сезона? Я правильно поняла?
14 грядок *мышка плюхается в обморок* Куда столько? Плюс картошка?? Плюс теплицы? Ира, ты себя не бережёшь!

А мы сезон ещё не закрыли. Ничего не доделано - грядки не вскопаны, инструменты не убраны, постельное бельё не собрано. Бардак. В субботу поедем закрывать там всё. Но что за один день можно успеть?

У меня томатов тоже ещё 2 ящика стоит))) А банки закончились и 2 полки в шкафу забиты полностью. Соков наварила, лечо, навялила много. Кстати вялить тоже оказалось просто, нарезал и на сушилку на ночь. Утром сгрести всё в банку и маслом залить. Усё. Только не пойму пока как долго оно храниться будет.

Reply

moyugolok October 23 2015, 08:09:36 UTC
Наташ, так у меня и было не меньше, а даже больше. Эти короче и расстояние между ними в два раза больше.
Закончились только земляные работы, и заготовительные. А вот с садом я еще ничего не делала.
Если заливала кипящим маслом, то несколько лет. Стерилизовала?

Reply

neupokoeva_n October 23 2015, 08:15:02 UTC
Всё равно много. Вот у меня шесть и то, много))
По разному заливала, где-то кипящим, где-то холодным - поленилась. А как их стерилизовать? Я ведь холодные помидоры туда складываю. Или саму банку?

Reply

moyugolok October 23 2015, 08:23:40 UTC
Залить кипящим маслом, стерилизовать банку со всем содержимым, прикрыв крышкой, как обычно. Или в кастрюле с кипящей водой, или в духовке.

Reply

neupokoeva_n October 23 2015, 10:08:12 UTC
Поняла. Значит быстренько едим...

Reply


Leave a comment

Up