Leave a comment

Comments 107

neupokoeva_n February 9 2015, 06:07:32 UTC
Отличные цветочки! Надо же, открытый, но не вытек. Сразу видно, мастер делал! А у меня и из заарытых пирожков повидло иногда убегает :) когда кипит в духовке.
Прокулебяки вообще молчу... идеал!

Reply

moyugolok February 9 2015, 06:12:15 UTC
Наташ, я думаю, что если вытекают, то джем жидкий. Мой холодный колом стоял, как желе.
Но когда вынула, то в центре сок кипел и булькал. Правда потом застыл.

Reply

neupokoeva_n February 9 2015, 06:24:16 UTC
Не, у меня повидло тоже колом стоит. А в духовке как нагревается, начинает кипеть и вытекает - швы лопаются.

Reply

moyugolok February 9 2015, 06:25:15 UTC
Тогда тесто. Или тонкое, или слабое.

Reply


natali_tomina February 9 2015, 06:17:36 UTC
красота, Иришка. молодец.

Reply

moyugolok February 9 2015, 06:25:44 UTC
Спасибо, Наташик!

Reply


marus_ok February 9 2015, 06:48:59 UTC
ну, вот скажите ж мне, как с вами жить и не жрать? :))))
господи, и так держусь из последних сил, потому что за зиму уже никуда не влезаю, куда хочу, а тут опять такие пироги... да еще замануха эта с тестом...
раз такое дело, у меня практический вопрос, точнее два :)

1. сколько у тебя такое старое тесто стоит и как оно у тебя остается, в принципе (для меня это всегда было загадкой)? :)
2. в рулеты ты капусту почти по всей поверхности кладешь или грядой и потом закатываешь тестом?

... ты ж понимаешь уже, что я не просто так спрашиваю :)))

Reply

moyugolok February 9 2015, 07:08:14 UTC
*Мрачно. У меня плюс 7 кг. Неделю пыхчу и качаю пресс, приседаю и машу на весь дом гантелями. Так что молчи, грусть:)

Для приготовления хлеба нужно примерно 125 г притвора, т.е. старого теста. Я сделала двойную порцию, рассчитывая, что через пару дней буду печь хлеб. Но не сложилось, вот оно и осталось.
Хранить его в холодильнике можно и 3 суток, делая обминку.
А итальянскую бигу можно хранить в холодильнике и 2 недели.

Про капусту. Я пытаюсь разложить на все тесто с отступом по краям, а завернуть до конца рулетом с одной стороны не получается. Поэтому делаю один виток, прижимая капусту, а потом, на втором, заворачиваю сверху внахлест противополжный свободный край и защипываю его.
Может надо и горкой выкладывать, я не знаю.

Reply

marus_ok February 9 2015, 07:26:28 UTC
ну, я даже считать этот плюс боюсь :), но мы по осени обожрались фермерских индеек, а они оказались на прикорме комбикорма и гормончиков, так-то :(((, мы имеем особенность сразу же это откладывать в виде сантиметров, так точно :), ну и общее самочувствие... так что теперь у нас типа, детокс... и еще ждем пост, тоже как-то стимул не есть сверх нормы :)

НО! зато после всех этих осенних излишеств за каникулы мы не обожрались, с нового года хожу с работы пешком 40 минут до дома, танцую и правлю спину на шаре... вечером едим без излишеств, кисломолочку или овощи с мясом-рыбой (ну, шоб без "тяжелой углеводной и сахарной артиллерии"), вроде самочувствие очень даже поправилось, осталось жиры растрясти :)

про тесто поняла, буду все равно пробовать, хоть постное сделаю! и капустный рулет тоже такой хочу :)))

Reply

moyugolok February 9 2015, 08:48:44 UTC
Я тут у себя нашла штрудель с капустой из тянутого теста. Оно, конечно, не такое толстое, как дрожжевое, но можно взглянуть еще один вариант сворачивания рулета.
http://moyugolok.livejournal.com/248678.html

Reply


samavara February 9 2015, 07:17:49 UTC
Как красиво! А у меня еще осетинский вчерашний недоеден, рано новый ваять:)

Reply

moyugolok February 9 2015, 07:21:26 UTC
Так это меня нужда (зачеркнуто) муж заставил, а вы можете и не печь:))

Reply

samavara February 9 2015, 08:05:31 UTC
так такие вкуууусные фото, просто невозможно!

Reply


sweetpotato2 February 9 2015, 07:38:06 UTC
как все вредно красиво, и вкусно!
гантелями не маши - а то потом расслабишься и мышцы прибавят тебе опять килограммчиков. без фанатизма, мелкими шажочками, расстяжки -потягушки-суставы, и минут 10 силовых без гантелек упражнений. ФСЁ! через пару месяцев начнешь себе нравится :), окружающим ты итак нравишься

Reply

moyugolok February 9 2015, 08:38:12 UTC
Ань, я с гантелями распрощалась всего три года назад. До этого три года занималась в тренажерке с тренером по тяжелой атлетике. Тогда весила 92 кг. Сейчас 101!!!
Три года без занятий, и спина вся "поехала", поэтому потихоньку начала качаться и восстанавливать былое. Мышцы пока никак на гантельки не реагируют, похоже, помнят вес.
Завтра штангу свою кривую достану. Ну и каждое утро по 30 минут снег:)))

Reply

sweetpotato2 February 9 2015, 08:43:16 UTC
понятно, это другое дело. когда для здоровья - корсет мышечный держать.
но это постоянно надо делать, не забивать на тренировки.
снег очень хорошая зарядка, да.

Reply

moyugolok February 9 2015, 08:51:03 UTC
Ань, лениво ужасно.
В Москве я деньги платила, и, хочешь-не хочешь, приходилось идти на тренировку. А как на дачу переехала жить, так сачка включила, вот и результат.
Теперь волю в кулак и утром занимаюсь. Да, пропускать нельзя, иначе опять будет трудно втянуться.

Reply


Leave a comment

Up