Leave a comment

Comments 59

elalii January 17 2015, 13:32:23 UTC
Ира, я тоже соус блендером не разбиваю.
В Кракове в китайском ресторанчике мы всегда едим свинину с рисом в кисло сладком соусе.
Порции просто громадные, муж и половину не съедает, я же "умолачиваю" всё.
Вот умеешь ты поступенчато готовку свою показать. Всегда восхищаюсь!
А так ли важно, что именно лук шалот?

Reply

moyugolok January 17 2015, 15:03:05 UTC
Нуу, пАнимаешь, во всех тайских рецептах они пишут - лук шалот. Он не такой острый и более сладкий. А там кто его знает:)
Я обожаю это твое мясо в кисло-сладком соусе, со сладким перцем, с ананасом. Но готовлю очень редко, хотя это и не сложно.

Reply


elena1363 January 17 2015, 13:34:26 UTC
Ир, а где вы пасту Том Ям добываете?

Reply

moyugolok January 17 2015, 14:47:28 UTC
Напротив работы магазин. Если нужно, могу купить.
Район м. Водный стадион, ул. Михалковская.

Reply

elena1363 January 17 2015, 14:49:45 UTC
Спасибо, но мне далековато.
А обычный магазин или что-то специализированное?

Reply

moyugolok January 17 2015, 14:51:16 UTC
Обычный небольшой универсам.

Reply


tefffi January 17 2015, 14:35:48 UTC
Красиво, но заморочно.
Грибы и кокосовое молоко - варварство, на мой пролетарский вкус))

Вчера видела в МЕТРО банку белых грибов из Владимирской области.
Они были такие красивые сквозь стекло!!!!
Хотела купить даже.
Но вспомнила прошлого зятя (он родом оттуда) и не купила.
А его грибы белые маринованные, которые он делал в космических количествах, вынесла к помойке)).

Reply

moyugolok January 17 2015, 14:50:28 UTC
Ээээ, Ира, а знаменитый Том Ям Кунг? Там и молоко и щампиньоны в одном флаконе:)
А грибы со сливками - традиционная русская кухня!

А чем тебе зять так не угодил, что ты после него грибы выбрасываешь? Думаешь, он туда яду налил?:)

Reply

tefffi January 17 2015, 15:00:56 UTC
А я не пробовала.))
Кокос не люблю ни в чём.
Он тянет на себя, нет в нём тонкости...
Мне мама ещё в 1975 году привозила, не моё.)

Мог.))))
Зять-то уже отставной.)
Слава Богу.

Reply

moyugolok January 17 2015, 15:05:36 UTC
Я тоже не переношу кокос. Но кокосовое молоко нечто другое, оно похоже на наши жирные сливки. Приятное.
Насолила ты зятю;)))

Reply


spb_zaika January 17 2015, 16:55:08 UTC
Вроде я у нас видела в продаже и кокосовое молоко, и эту загадочную пасту. И как нибудь в выходной приготовить.

Reply

moyugolok January 21 2015, 02:41:57 UTC
Попробуй, это по крайней мере не однообразно. А то что-то ммне уже все надоело в моей готовке.

Reply


sago_cuisine January 17 2015, 19:41:05 UTC
Должно быть вкусно! Я раз соус тайский для рыбы делала на кокосовом молоке, мои есть не стали. Теперь не рискую:)

Reply

moyugolok January 21 2015, 02:41:02 UTC
Свет, при всей моей нелюбви к кокосу, я даже не почувствовала в молоке его вкус. Скорее на жирные сливки похоже. Мне очень понравилось. Не знаю как в рыбе, а в мясе оч. хорошо.
Впрочем, и в супе Том Ям мне оч. понравилось.

Reply

sago_cuisine January 21 2015, 09:57:31 UTC
Я кокос как раз люблю:) Но в десертах.
Может, и здесь понравился бы, надо немного сделать.
У меня соус был очень сложносоставной, там чего только не было, помимо кокоса; и устричный соус, и лук, и даже соевый соус как мне помнится.

Reply


Leave a comment

Up