Ира, я тоже соус блендером не разбиваю. В Кракове в китайском ресторанчике мы всегда едим свинину с рисом в кисло сладком соусе. Порции просто громадные, муж и половину не съедает, я же "умолачиваю" всё. Вот умеешь ты поступенчато готовку свою показать. Всегда восхищаюсь! А так ли важно, что именно лук шалот?
Нуу, пАнимаешь, во всех тайских рецептах они пишут - лук шалот. Он не такой острый и более сладкий. А там кто его знает:) Я обожаю это твое мясо в кисло-сладком соусе, со сладким перцем, с ананасом. Но готовлю очень редко, хотя это и не сложно.
Красиво, но заморочно. Грибы и кокосовое молоко - варварство, на мой пролетарский вкус))
Вчера видела в МЕТРО банку белых грибов из Владимирской области. Они были такие красивые сквозь стекло!!!! Хотела купить даже. Но вспомнила прошлого зятя (он родом оттуда) и не купила. А его грибы белые маринованные, которые он делал в космических количествах, вынесла к помойке)).
Свет, при всей моей нелюбви к кокосу, я даже не почувствовала в молоке его вкус. Скорее на жирные сливки похоже. Мне очень понравилось. Не знаю как в рыбе, а в мясе оч. хорошо. Впрочем, и в супе Том Ям мне оч. понравилось.
Я кокос как раз люблю:) Но в десертах. Может, и здесь понравился бы, надо немного сделать. У меня соус был очень сложносоставной, там чего только не было, помимо кокоса; и устричный соус, и лук, и даже соевый соус как мне помнится.
Comments 59
В Кракове в китайском ресторанчике мы всегда едим свинину с рисом в кисло сладком соусе.
Порции просто громадные, муж и половину не съедает, я же "умолачиваю" всё.
Вот умеешь ты поступенчато готовку свою показать. Всегда восхищаюсь!
А так ли важно, что именно лук шалот?
Reply
Я обожаю это твое мясо в кисло-сладком соусе, со сладким перцем, с ананасом. Но готовлю очень редко, хотя это и не сложно.
Reply
Reply
Район м. Водный стадион, ул. Михалковская.
Reply
А обычный магазин или что-то специализированное?
Reply
Reply
Грибы и кокосовое молоко - варварство, на мой пролетарский вкус))
Вчера видела в МЕТРО банку белых грибов из Владимирской области.
Они были такие красивые сквозь стекло!!!!
Хотела купить даже.
Но вспомнила прошлого зятя (он родом оттуда) и не купила.
А его грибы белые маринованные, которые он делал в космических количествах, вынесла к помойке)).
Reply
А грибы со сливками - традиционная русская кухня!
А чем тебе зять так не угодил, что ты после него грибы выбрасываешь? Думаешь, он туда яду налил?:)
Reply
Кокос не люблю ни в чём.
Он тянет на себя, нет в нём тонкости...
Мне мама ещё в 1975 году привозила, не моё.)
Мог.))))
Зять-то уже отставной.)
Слава Богу.
Reply
Насолила ты зятю;)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Впрочем, и в супе Том Ям мне оч. понравилось.
Reply
Может, и здесь понравился бы, надо немного сделать.
У меня соус был очень сложносоставной, там чего только не было, помимо кокоса; и устричный соус, и лук, и даже соевый соус как мне помнится.
Reply
Leave a comment