Василис, я тоже думала, что из за формовки. Но Сергей (ниже) говорит, что недостаточно расстоялся. Нужно добавить еше 60 минут! И выпекать не полчаса, а тоже 60 мин (но это для моей печи такой режим).
Ира,хлеб сногошибительный получился!!! А я только без замеса освоила. :-) На закваске пекла,но к своему стыду не знаю,что такое закваска 125% процентов влажности и не понимаю ка высчитывать :/
Лен, у меня есть пост, где мне Люда (великая Люда mariana-aga) объясняет, как считать проценты. Давай я тебе ссылку дам, просто быстро не объяснить. http://moyugolok.livejournal.com/514436.html
Оооо, еще час к 2,5 часам расстойки! Это я побоялась бы столько расстаивать. Про время выпечки - 60 мин тоже интересно, попробую Вообщем, вы моя палочка выручалочка! Спасибо. Но все равно очень очень вкусный хлеб!
Ооо, это уже очень ценно. Я эти режимы распечатаю и повешу над печкой! Сергей, умоляю вас, больше не пишите что "это просто!" Вот уже сколько раз пекла, а все никак! Это не просто. Это либо сразу дается человеку, либо после многократных шишек на лбу! Но мы не сдаемся:)
Comments 89
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Но Сергей (ниже) говорит, что недостаточно расстоялся. Нужно добавить еше 60 минут!
И выпекать не полчаса, а тоже 60 мин (но это для моей печи такой режим).
Reply
А я только без замеса освоила. :-)
На закваске пекла,но к своему стыду
не знаю,что такое закваска 125% процентов влажности
и не понимаю ка высчитывать :/
Reply
Давай я тебе ссылку дам, просто быстро не объяснить.
http://moyugolok.livejournal.com/514436.html
Там в конце поста надо читать.
Reply
Я совсем не технарь, мне всегда с расчетами сложно :(
Reply
Тесто липкое - из-за добавки ржаной муки, это нормально.
Чтобы не рвался по бокам увеличьте время расстойки на 30-60 минут и измените режим выпечки.
Для нашей NBO2 нужно примерно так: 210С низ / 240С верх.
Выпекать с паром (немного, буквально грамм 50 кипятка, плесните в стакан печи)
Время выпечки - минут 60.
Пористость должна быть не горизонтальной, как у вас получилась, а вертикальной.
Таким образом - нужна работа над ошибками, уверен, следующий хлеб будет лучше!
Reply
Про время выпечки - 60 мин тоже интересно, попробую
Вообщем, вы моя палочка выручалочка!
Спасибо.
Но все равно очень очень вкусный хлеб!
Reply
Время выпечки запомните примерно так.
Если хлеб низкий, типа лепешки или багета, то нужна очень высокая Т сверху (260-290С) и нормальная снизу (190-200) и выпечка 20-30 минут.
Если хлеб нормальный подовый - то 200-210 низ / 230-240 верх и 60 минут выпечки
Если хлеб формовой пшеничный (высокий и в форме), то 220 низ / 220 верх, выпечка 50-60 мину.
Reply
Сергей, умоляю вас, больше не пишите что "это просто!" Вот уже сколько раз пекла, а все никак! Это не просто. Это либо сразу дается человеку, либо после многократных шишек на лбу!
Но мы не сдаемся:)
Reply
Ира, ты трудяга, я на такой подвиг сподвигнусь как на пенсию пойду
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment