Продолжая тему завтраков, могу предложить вам бутерброд с паштетом.
Раньше у нас за паштет отвечала мама, и она всегда делала паштет из говяжьей печени. У меня говяжьей не было, и я решила попробовать сделать паштет из куриной печени.
Читать дальше здесь
Хотела написать, что паштет из куриной печени готовить очень просто, а потом стерла; на кухне ничего нет простого, есть знания и труд.
Ингредиенты
1 кг куриной печени
1 морковь
1 луковица
1/2 ч. л. "Вкусная соль 12 овощей и трав" (можно просто соль)
перец молотый щепотка
200 г сливочного масла из холодильника
1 - 2 ст. л. масла подсолнечного для жарки
30 мл коньяка
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
1 ч.л. специй для паштета
Специи для паштета
1 ч. л. белого переца
1 ч. л. зерен кориандра
1 ч. л. тимьян
1 ч. л. базилик
3 бутона гвоздика
щепотка мускатного ореха
2 лавровых листа
Я давно уже смолола специи для паштета в кофемолке, и они у меня хранятся в банке с плотной крышкой.
Печенку тщательно очистила от пленок и перегородок.
Морковь нарезала соломкой, а лук небольшими кубиками.
Печень посолила 0,5 ч.л. "вкусной соли", посыпала молотым черным перцем.
На сковороде с толстым дном разогрела 2 ст.л. подсолнечного масла. На сильном огне обжарила печень почти до готовности, чтобы не выделялась кровь. Во время жарки несколько раз ее переворачивала. На другой сковороде обжарила лук и морковь до мягкости.
Слегка охлажденную печень, обжаренный лук и морковь дважды пропустила через частую решетку мясорубки.
На сковороду, где жарилась печень, влила рюмку коньяка и подержала минуту. Влила коньяк в паштет.
Пропустила через мясорубку сливочное масло и перемешала с паштетом.
Добавила 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. специй для паштета. Взбила массу блендером.
Выложила на тарелку, затянула пленкой и убрала на 1 час в холодильник.
Паштет буду мазать на теплый хлеб с хрустящей корочкой.
У меня есть чудесная Pagnotta.
А еще мы с Сергеем
registrr пекли потрясающий французский традиционный багет.
Сергей был у меня в гостях и учил меня работать с тестом. Это было незабываемо. Сергей, я вам безмерно благодарна.
Никогда еще мы не пробовали такой вкусный хлеб. Ароматный, сладкий, хрустящий. Спасибо.
За день вы такой хлеб не испечете, но если сегодня поставите опару, и будете строго следовать
рецепту Сергея, то завтра к вечеру сможете все попробовать.
Удачных вам выходных.
p.s. Часть фотографий приготовления паштета использовала из старых постов, в этот раз ничего не снимала.
О том, как я пекла багеты, читайте
ЗДЕСЬ.