Leave a comment

Comments 60

elalii October 10 2014, 03:47:22 UTC
а лишь только финансировала покупку плодородной землю и навоза, которые завозили огромными машинами. Потом перепревший навоз растаскивали по грядкам, считая, что лучше него никаких удобрений нет. А сколько это стоит, никто не считал. Как говорится, у богатых свои привычки!

БЫЛО-один в один)))
Теперь у меня одна дача и складировать навоз негде. Но я так и не обзавелась компостницей, всё, что за лето убираю (траву) складываю под малину, смородину, после уборки грядки лука муж роет прямоугольник по размеру грядки на штык лопаты и ВСЁ, что летом складывалось под кусты, убираем в эту грядку-яму. Закрываем землёй из неё же и получаем горячую грядку. За осень-зиму она осядет, трава и остатки начнут греть землю, первый год на ней огурцы, потом лук, потом морковь, и по новой. Каждый год есть новая горячая грядка.

Reply

moyugolok October 10 2014, 03:59:43 UTC
У меня ситуация немного другая. Мы же здесь живем, и у нас, помимо сорняков и листьев, по ведру в день образуется пищевых отходов. Этим летом мы тоже бегали с лопатами и закапывали все под малину. Но не все были сознательные, это надоедало, и в некоторые дни по участку валялись пакеты с остатками еды. Это ужасно!
Поэтому для меня куча - это спасение. Все таки там все будет устроено более менее рационально.

Reply

elalii October 10 2014, 04:10:41 UTC
Ой, Ира! И точно, я забыла, у вас же пищевые отходы! Я то еду отношу Бусе, соседской овчарке, кое что сжигаю в камине и банной печке, а у вас точно, другая ситуация. Тебе то, что устроили, здОрово жизнь облегчит!

Reply

moyugolok October 10 2014, 04:55:40 UTC
Да, подруга, у меня свои заморочки.
Собакам только сырое мясо с натертой свежей морковкой, а теперь и с огурцом, а на завтрак творог с кефиром.
А от нас столько отходов, что никогда бы и не подумала... Одних яблочных останков и выжимок на целую кучу хватит, не говоря уже обо всем остальном.
Так что очень жалко было выбрасывать ценный продукт на помойку. А по всему участку собирать перепревшие кучки не очень удобно.

Reply


tasha_jardinier October 10 2014, 04:01:06 UTC
НЕ думаю, что опилки абсолютно свежие, скорее всего они все-таки уже полежали на лесопилке, поэтому такое количество извести да еще в компостную кучу многовато. А про грядки я не забыла, просто поняла, что нужны фото: в выходные будем тоже готовить грядки к весне и подзимнему севу и сделаю, чтобы было наглядно.

Reply

moyugolok October 10 2014, 04:06:06 UTC
Наташ, а сколько все же класть? Грамм 300?
Спасибо, буду ждать.

Reply

tasha_jardinier October 10 2014, 04:27:19 UTC
В граммах не скажу, не меряла. А приницп такой : на слой 1х1 м толщиной 10 см две женские горсти.

Reply

moyugolok October 10 2014, 04:51:19 UTC
Ага, понятно. Спасибо.

Reply


dervish666 October 10 2014, 04:22:16 UTC
у богатых свои причуды, привычки у очень богатых:-)
действительно, только нормальный дачник, а не нормальный человек радуется навозу и его производным:-)

Reply

moyugolok October 10 2014, 04:50:45 UTC
Юр, вначале я хотела написать так
... и так радоваться появлению на своем участке куче говна,
Но потом постеснялась и написала
компостной кучи.

Reply

dervish666 October 10 2014, 05:02:41 UTC
а чего стесняться? я когда приобретаю перепревший обязательно растираю его в руках и нюхаю, пахнет ли лесной подстилкой или дерьмом:-))

Reply

moyugolok October 10 2014, 06:34:38 UTC
Это я уходила нюхать свой перегной.

Reply


bo_olgab October 10 2014, 04:54:15 UTC
Знакомые заботы, да.

Reply

moyugolok October 10 2014, 06:26:45 UTC
Оль, а такие приятные и волнительные! Я так много читать стала про это, боюсь что-то сделать не правильно.

Reply


aliula October 10 2014, 05:01:55 UTC
Целая наука!

Reply

moyugolok October 10 2014, 06:25:23 UTC
Для меня математика проще, чем агротехника.

Reply


Leave a comment

Up