Leave a comment

Comments 33

liana_lj August 18 2014, 01:21:26 UTC
Какие же красавцы эти баклажаны!
Пошла рецепт читать!))

Reply

moyugolok August 18 2014, 01:25:39 UTC
Не говори! Вот только они у меня в этом году как больные дети - то одно, то другое.

Reply


liana_lj August 18 2014, 01:27:12 UTC
Очень люблю баклажаны во всех видах.
У нас в Батуми их обязательно закручивали на зиму все мои тетки-бабки. Сейчас сама делаю икру ( вот только без уксуса , надо попробовать !) , но для того, чтобы сразу съесть. Тоже люблю , чтобы и перцы были печеные.
Эх , вкуснота !
Нет, ну какие красавцы фиолетовые ! И какие подробные фото! Ирина, молодец и герой!

Reply

moyugolok August 18 2014, 01:29:46 UTC
Вот я тоже никогда не добавляла уксус, а тут попробовала - сразу поняла, что мне так нравится больше всего.
А про подробные фотографии - забыла сфоткать готовую икру в кастрюле. Вот и все подробности:)

Reply


appeti August 18 2014, 01:38:47 UTC
Написала!
Умница:)
Я если есть время делаю как ты вторым способом, и это тоже "именно мой вкус" для меня.
Но помнишь, я хотела тебе рассказать лентяйский вариант, мгновенный? Про скороварку?
Это я делаю не "под ключ в зиму", а так, овощи заболтались когда лишние.
2 баклажана
4 помидора
2 морковки
1 луковица
3 перца
чеснок, петрушка, соль, перец

баклажан, морковь, перец и лук режу
помидоры, чеснок и зелень в блендер
на дно скороварки (у меня филипс) 1 ст. л масла растительного, все овощи и заливку
на 15 мин
переливаю в кастрюлю, погружным блендером все в пюре, выправляю на вкус сахаром и уксусом

получается как волжская икра из магазина советских времен:)

Прости за стиль и вид написанного, я с телефона в аэропорту

Reply

moyugolok August 18 2014, 03:38:40 UTC
Марин, мне почему то эта икра так сложно досталась! Столько вариантов перепробовала, а все никак не могла поймать именно магазинный вкус, к которому я так привыкла и который мне больше всего нравится.
В твоем быстром варианте немного другое соотношение в пользу помидоров и моркови. Пока не попробую, не смогу оценить.

Reply

appeti August 18 2014, 05:50:06 UTC
Овощи можно всяко, я про сам способ!

А эту, согласна, очень мне похожа тоже, точь в точь!

Reply


Баклажанная икра livejournal August 18 2014, 02:18:13 UTC
Пользователь hakire сослался на вашу запись в своей записи « Баклажанная икра» в контексте: [...] Оригинал взят у в Баклажанная икра [...]

Reply


dobrolybochka August 18 2014, 03:14:41 UTC
Ириш-вот яблочный уксус не добавляла-добавлю обязательно!)Спасибо за подсказку!)А так все приблизительно,как ты делаю-во втором варианте!)Жить без бакладан не могу!!)

Reply

moyugolok August 18 2014, 03:39:35 UTC
Так и я про то! Не знала я про уксус! Это спасибо Ксюше.

Reply

dobrolybochka August 18 2014, 16:55:13 UTC
она волшебница!)

Reply


Leave a comment

Up