Очень люблю баклажаны во всех видах. У нас в Батуми их обязательно закручивали на зиму все мои тетки-бабки. Сейчас сама делаю икру ( вот только без уксуса , надо попробовать !) , но для того, чтобы сразу съесть. Тоже люблю , чтобы и перцы были печеные. Эх , вкуснота ! Нет, ну какие красавцы фиолетовые ! И какие подробные фото! Ирина, молодец и герой!
Вот я тоже никогда не добавляла уксус, а тут попробовала - сразу поняла, что мне так нравится больше всего. А про подробные фотографии - забыла сфоткать готовую икру в кастрюле. Вот и все подробности:)
Написала! Умница:) Я если есть время делаю как ты вторым способом, и это тоже "именно мой вкус" для меня. Но помнишь, я хотела тебе рассказать лентяйский вариант, мгновенный? Про скороварку? Это я делаю не "под ключ в зиму", а так, овощи заболтались когда лишние. 2 баклажана 4 помидора 2 морковки 1 луковица 3 перца чеснок, петрушка, соль, перец
баклажан, морковь, перец и лук режу помидоры, чеснок и зелень в блендер на дно скороварки (у меня филипс) 1 ст. л масла растительного, все овощи и заливку на 15 мин переливаю в кастрюлю, погружным блендером все в пюре, выправляю на вкус сахаром и уксусом
получается как волжская икра из магазина советских времен:)
Прости за стиль и вид написанного, я с телефона в аэропорту
Марин, мне почему то эта икра так сложно досталась! Столько вариантов перепробовала, а все никак не могла поймать именно магазинный вкус, к которому я так привыкла и который мне больше всего нравится. В твоем быстром варианте немного другое соотношение в пользу помидоров и моркови. Пока не попробую, не смогу оценить.
Ириш-вот яблочный уксус не добавляла-добавлю обязательно!)Спасибо за подсказку!)А так все приблизительно,как ты делаю-во втором варианте!)Жить без бакладан не могу!!)
Comments 33
Пошла рецепт читать!))
Reply
Reply
У нас в Батуми их обязательно закручивали на зиму все мои тетки-бабки. Сейчас сама делаю икру ( вот только без уксуса , надо попробовать !) , но для того, чтобы сразу съесть. Тоже люблю , чтобы и перцы были печеные.
Эх , вкуснота !
Нет, ну какие красавцы фиолетовые ! И какие подробные фото! Ирина, молодец и герой!
Reply
А про подробные фотографии - забыла сфоткать готовую икру в кастрюле. Вот и все подробности:)
Reply
Умница:)
Я если есть время делаю как ты вторым способом, и это тоже "именно мой вкус" для меня.
Но помнишь, я хотела тебе рассказать лентяйский вариант, мгновенный? Про скороварку?
Это я делаю не "под ключ в зиму", а так, овощи заболтались когда лишние.
2 баклажана
4 помидора
2 морковки
1 луковица
3 перца
чеснок, петрушка, соль, перец
баклажан, морковь, перец и лук режу
помидоры, чеснок и зелень в блендер
на дно скороварки (у меня филипс) 1 ст. л масла растительного, все овощи и заливку
на 15 мин
переливаю в кастрюлю, погружным блендером все в пюре, выправляю на вкус сахаром и уксусом
получается как волжская икра из магазина советских времен:)
Прости за стиль и вид написанного, я с телефона в аэропорту
Reply
В твоем быстром варианте немного другое соотношение в пользу помидоров и моркови. Пока не попробую, не смогу оценить.
Reply
А эту, согласна, очень мне похожа тоже, точь в точь!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment