Вот думаю, может, тоже баклажаны запечь? А то я их чищу от шкурки, режу кубиками и порционно обжариваю) Уксус вообще не люблю и никуда не добавляю, кроме "тёщиного языка" из баклажан. А у меня баклажаны и перцы покупные. И ещё я в икру добавляю морковь, смотрю, у тебя нет её.
Эл, я раньше тоже обжаривала, но это столько масла надо в них вбухать! Запекаются они прекрасно, и шкурку с них потом снять легче легкого. А вот про морковь мнения разделились - у Марины тоже морковь есть, а у нас с Ксю ее нет.
Кажется, и уже невозможно будет просто смотреть на овощи! Но каждый раз хотя бы глазами, да съел бы все. Вот думаю, баклажаны висят в теплице и смотрят на меня своими синими мордами, а я все никак с томатами не разделаюсь. Обещала ведь всем сделать домашний кетчуп. На распутье: или сегодня икра или кетчуп. Я тоже люблю запекать овощи по максимуму, даже чеснок. Масла меньше, да и возьни тоже, а вкус только лучше. Для больших объемов баклажанной икры вообюще запекаю на уличном гриле: ТАК пахнет!
Я сама придумала!:)aelitinSeptember 1 2014, 11:59:02 UTC
А я тебе его в комментариях когда-то писала. Принцип следующий: Баклажаны очистить, нарезать кубиками, присолить, слить, обжарить остальное опционально, варианты начинки запихать в перцы. 1. баклажаны + мясо + лук + морковь 2. Все то же самое + рис 3. Чисто овощи без мяса, тогда это можно есть холодным (и это оооочень вкусно) А дальше уже по своему рецепту фаршированных перцев.
Comments 33
Уксус вообще не люблю и никуда не добавляю, кроме "тёщиного языка" из баклажан.
А у меня баклажаны и перцы покупные.
И ещё я в икру добавляю морковь, смотрю, у тебя нет её.
Reply
А вот про морковь мнения разделились - у Марины тоже морковь есть, а у нас с Ксю ее нет.
Reply
Reply
А ниже писала последнюю, туда и морковку добавляла, ага.
Reply
Я тоже люблю запекать овощи по максимуму, даже чеснок. Масла меньше, да и возьни тоже, а вкус только лучше. Для больших объемов баклажанной икры вообюще запекаю на уличном гриле: ТАК пахнет!
Reply
Reply
Reply
Reply
Принцип следующий:
Баклажаны очистить, нарезать кубиками, присолить, слить, обжарить
остальное опционально, варианты начинки запихать в перцы.
1. баклажаны + мясо + лук + морковь
2. Все то же самое + рис
3. Чисто овощи без мяса, тогда это можно есть холодным (и это оооочень вкусно)
А дальше уже по своему рецепту фаршированных перцев.
Reply
Reply
Leave a comment