Leave a comment

Comments 33

elalii August 18 2014, 04:38:29 UTC
Вот думаю, может, тоже баклажаны запечь? А то я их чищу от шкурки, режу кубиками и порционно обжариваю)
Уксус вообще не люблю и никуда не добавляю, кроме "тёщиного языка" из баклажан.
А у меня баклажаны и перцы покупные.
И ещё я в икру добавляю морковь, смотрю, у тебя нет её.

Reply

moyugolok August 18 2014, 05:05:50 UTC
Эл, я раньше тоже обжаривала, но это столько масла надо в них вбухать! Запекаются они прекрасно, и шкурку с них потом снять легче легкого.
А вот про морковь мнения разделились - у Марины тоже морковь есть, а у нас с Ксю ее нет.

Reply

moyugolok August 18 2014, 05:07:04 UTC
ЗЫ. А почему ты не сажаешь перцы и баклажаны? Места нет?

Reply

appeti August 18 2014, 05:53:09 UTC
Не, не! Не разделились. Идеальная это как у тебя вторая.
А ниже писала последнюю, туда и морковку добавляла, ага.

Reply


tasha_jardinier August 18 2014, 06:00:15 UTC
Кажется, и уже невозможно будет просто смотреть на овощи! Но каждый раз хотя бы глазами, да съел бы все. Вот думаю, баклажаны висят в теплице и смотрят на меня своими синими мордами, а я все никак с томатами не разделаюсь. Обещала ведь всем сделать домашний кетчуп. На распутье: или сегодня икра или кетчуп.
Я тоже люблю запекать овощи по максимуму, даже чеснок. Масла меньше, да и возьни тоже, а вкус только лучше. Для больших объемов баклажанной икры вообюще запекаю на уличном гриле: ТАК пахнет!

Reply


lilmar August 18 2014, 06:55:30 UTC
я в этом году еще икру не делала - обязательно попробую твой второй способ!

Reply


aelitin August 18 2014, 08:53:31 UTC
Ира, ты помнишь мой рецепт перцев, фаршированных баклажанами? Самое время сделать)

Reply

moyugolok August 29 2014, 23:30:21 UTC
Почему то не могу найти!

Reply

Я сама придумала!:) aelitin September 1 2014, 11:59:02 UTC
А я тебе его в комментариях когда-то писала.
Принцип следующий:
Баклажаны очистить, нарезать кубиками, присолить, слить, обжарить
остальное опционально, варианты начинки запихать в перцы.
1. баклажаны + мясо + лук + морковь
2. Все то же самое + рис
3. Чисто овощи без мяса, тогда это можно есть холодным (и это оооочень вкусно)
А дальше уже по своему рецепту фаршированных перцев.

Reply


lena_shl August 18 2014, 15:11:39 UTC
Большое спасибо) Способ номер два очень понравился, обязательно сделаю по Вашему рецепту.

Reply


Leave a comment

Up