По словам Маруси (и это оказалось правдой) можно включить хп и отойти от нее на 1,5 часа не беспокоясь, что подгорит. При этом ХП постоянно мешает и уваривает лишнюю жидкость. Это правда очень удобно. НО. У меня практически ничего не выпарилось, а почему - не понимаю. И еще, есди делать это с открытой крышкой, то она плюется капельками, что потом отрицательно сказывается на моем настроении. Поэтому мой ответ - НЕТ. Пусть она печет хлеб.
А что мешает отойти на полтора часа от обычной кастрюли?) Я, когда варю матбуху, на пять часов кастрюлю оставляю и никто в ней ничего не помешивает.) Нет, правда, мне очень любопытно рождение вот таких изначально извращенных технологий. Как оно людям приходит в голову? А почему никто еще не сварил чай в автомобильном радиаторе? Налил, завел движок и ушел - удобно же!)
Почитала подробный рассказ в твоей даче. Ой, Ира, сложно как! У нас есть ручная мясорубка (вернее, по схеме мясорубки) машинка производство Беларуси, в одно отверстие льётся сок, а в другую дырочку плотно спрессованная шкурка и семена. Несмотря на то, что машина ручная, муж за час накручивает 10 литров чистого томатного сока. Но выпаривать на томат пасту мне жалко эл. энергии, мы делаем помидоры в собственном соку.)
Ир :), я буду варить томатный сок в обычной соковарке ( из трех кастрюлек конструкция которая), тоже ленивый и стопудовый вариант :), мне кажется, что для твоих томатов должно быть самое оно :)
Comments 57
Reply
Reply
Этот рецепт мне подходит.Спасибо Ира и Маруся :)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Вообще, вот итальянские-то всякие пассаты, они тоже негустые.
Reply
Reply
В чем плюсы использования именно этого гаджета?
Reply
НО. У меня практически ничего не выпарилось, а почему - не понимаю. И еще, есди делать это с открытой крышкой, то она плюется капельками, что потом отрицательно сказывается на моем настроении.
Поэтому мой ответ - НЕТ. Пусть она печет хлеб.
Reply
Я, когда варю матбуху, на пять часов кастрюлю оставляю и никто в ней ничего не помешивает.)
Нет, правда, мне очень любопытно рождение вот таких изначально извращенных технологий. Как оно людям приходит в голову? А почему никто еще не сварил чай в автомобильном радиаторе? Налил, завел движок и ушел - удобно же!)
Reply
Reply
У нас есть ручная мясорубка (вернее, по схеме мясорубки) машинка производство Беларуси, в одно отверстие льётся сок, а в другую дырочку плотно спрессованная шкурка и семена. Несмотря на то, что машина ручная, муж за час накручивает 10 литров чистого томатного сока.
Но выпаривать на томат пасту мне жалко эл. энергии, мы делаем помидоры в собственном соку.)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment