Leave a comment

Comments 57

ext_1802569 August 14 2014, 02:22:30 UTC
Ир, я сколько лет варю пасту уже, но у меня она совсем не паста, а как у тебя точь-в- точь. Но всё равно вкусная)

Reply

moyugolok August 14 2014, 02:39:53 UTC
Так почему она не паста то???

Reply


toychik August 14 2014, 02:42:58 UTC
Пасту нужно выпаривать.Долго.
Этот рецепт мне подходит.Спасибо Ира и Маруся :)))

Reply

moyugolok August 14 2014, 02:47:52 UTC
Маруся за три раза справилась, а у меня и после четвертого захода все было жидкое.

Reply

toychik August 14 2014, 02:55:56 UTC
Я буду варить на плите :)

Reply

moyugolok August 14 2014, 02:59:50 UTC
Интересно сколько времени у тебя на это уйдет.

Reply


bo_olgab August 14 2014, 03:40:47 UTC
Отцедить немного можно было до того, как варить. была б погуще.

Reply

moyugolok August 14 2014, 03:43:01 UTC
Ну вот теперь понятно. Жидкость нужно было слить.

Reply

bo_olgab August 14 2014, 03:45:02 UTC
А может в этой жидкости все самое ценное помидорное? зачем тебе густота?
Вообще, вот итальянские-то всякие пассаты, они тоже негустые.

Reply

moyugolok August 14 2014, 03:48:31 UTC
Вообще то да. Пассата ведь жидкая! Я почему-то все время смотрела на Марусину картинку, она меня и смутила:)

Reply


shipilevsky August 14 2014, 04:40:37 UTC
А зачем в хлебопечке-то?
В чем плюсы использования именно этого гаджета?

Reply

moyugolok August 14 2014, 05:21:08 UTC
По словам Маруси (и это оказалось правдой) можно включить хп и отойти от нее на 1,5 часа не беспокоясь, что подгорит. При этом ХП постоянно мешает и уваривает лишнюю жидкость. Это правда очень удобно.
НО. У меня практически ничего не выпарилось, а почему - не понимаю. И еще, есди делать это с открытой крышкой, то она плюется капельками, что потом отрицательно сказывается на моем настроении.
Поэтому мой ответ - НЕТ. Пусть она печет хлеб.

Reply

shipilevsky August 14 2014, 05:36:14 UTC
А что мешает отойти на полтора часа от обычной кастрюли?)
Я, когда варю матбуху, на пять часов кастрюлю оставляю и никто в ней ничего не помешивает.)
Нет, правда, мне очень любопытно рождение вот таких изначально извращенных технологий. Как оно людям приходит в голову? А почему никто еще не сварил чай в автомобильном радиаторе? Налил, завел движок и ушел - удобно же!)

Reply

moyugolok August 14 2014, 08:47:28 UTC
Ну почему же - был рецепт сувида в посудомойке:))

Reply


elalii August 14 2014, 04:54:59 UTC
Почитала подробный рассказ в твоей даче. Ой, Ира, сложно как!
У нас есть ручная мясорубка (вернее, по схеме мясорубки) машинка производство Беларуси, в одно отверстие льётся сок, а в другую дырочку плотно спрессованная шкурка и семена. Несмотря на то, что машина ручная, муж за час накручивает 10 литров чистого томатного сока.
Но выпаривать на томат пасту мне жалко эл. энергии, мы делаем помидоры в собственном соку.)

Reply

moyugolok August 14 2014, 05:22:03 UTC
Господи, где же такую машинку взять то???

Reply

marus_ok August 14 2014, 06:23:58 UTC
Ир :), я буду варить томатный сок в обычной соковарке ( из трех кастрюлек конструкция которая), тоже ленивый и стопудовый вариант :), мне кажется, что для твоих томатов должно быть самое оно :)

Reply

moyugolok August 14 2014, 08:48:08 UTC
У меня вроде такая где то была, надо мне поискать...

Reply


Leave a comment

Up