Leave a comment

Comments 40

marus_ok April 7 2014, 06:56:14 UTC
какой мякиш!!!
я очень люблю печь такой хлеб :) но делать могу это только в выхи :) поэтому в пятницу ставлю опару!
хлеб "долгоиграющий" совсем не то, что быстрый (хотя и он спасает за отсутствием времени), мякиш у него просто волшебный!
я еще люблю туда зернышек, орехов и запеченных каштанов добавить...

Reply

moyugolok April 7 2014, 07:15:29 UTC
Марусь, у меня семечки есть некому:) А вот с каштанами я не пробовала.

Reply

marus_ok April 7 2014, 07:18:25 UTC
а я вот добавляю :) я ж диабетика кормлю, поэтому, скажем, льняное семя часто сыплю в хлеб :)
а каштаны попробовать стоит, совершенно кашемировый выходит хлеб... правда новый сезон будет теперь только в ноябре... я закупаюсь, запекаю их, чищу, измельчаю, а потом по 50 грамм фасую и в морозилку их (место там к НГ уже какое-то освобождается...) :) а потом достал пакетик, испек хлебушек и счастлив :)

Reply

moyugolok April 7 2014, 07:24:49 UTC
Да я их как-то и не видела никогда в продаже.

Reply


ext_987314 April 7 2014, 08:20:29 UTC
Идеальный батон)
Видимо,сошлись настроение,желание,мука,вода и дрожжи)

Reply

moyugolok April 7 2014, 08:40:34 UTC
Все сошлось, смешалось? сбродилось и расстоялось:) А самое главное устаканилось в моей голове.

Reply


bufetum April 7 2014, 08:25:54 UTC
На срезе совсем идеальный (как у Сергея)).

Все же хлеб в х/печке уступает вот такому (да еще в такой печи).

Reply

moyugolok April 7 2014, 08:41:07 UTC
Мне очень хочется на это надеяться. Вот бы еще на вкус сравнить!

Reply

bufetum April 7 2014, 09:03:49 UTC
Это да, было бы очень интересно.
Почему то вспомнилось сравнение твоего хлеба со стерлиговским). По прошествии времени хочу тебе сказать кое-что за тот случай.)
У нас часто бывает так, что угощают хлебом своим, и из печи который, и из духовки. И так и эдак мы сравнивали . Пришли к выводу, что все зависит от рецепта в первую очередь, а не от того, электрическая ли печь или дровяная. Есть тут один человек, у него и русская печь и в духовках он печет (малыми партиями на продажу). Разница в его хлебе из печи и из духовки нами мало ощущается. Значит всё дело в рецептуре. А бывает так, что домашний хлеб такой, что лучше бы его не пекли, а купили булку хлеба в магазине и успокоились на этом:)

Reply

moyugolok April 7 2014, 13:07:25 UTC
Я просто уверена, что все зависит от рецептуры и технологии выпечки.
В оборудовании важно поддерживать необходимую высокую температуру, возможность подачи пара, и регуоировка температурного режима.

Reply


registrr April 7 2014, 11:51:40 UTC
Ирина, это же прекрасно!

Чуть поправлю фразу:

"Ферментированное тесто - это дрожжевая опара, которая выдерживается в холодильнике в течение 12 - 24 часов, а затем на ее основе замешивается основное хлебное тесто."

Понятие "ферментированное тесто" не требует интерпретации, оно самодостаточно, это не опара, а именно ферментрованное тесто, т.е. выброженное тесто, готовое к выпечке, можно сказать, что это "кусок старого теста". В опаре не соли, в ферментированном тесте она есть.
И в холодильнике оно выдерживается 24-48 часов при +4С. Если будет +6С, то хватит и 24 часа.

Поздравляю с замечательным хлебом!

Reply

moyugolok April 7 2014, 12:46:18 UTC
Сергей, все принимается! Сейчас поправлю, спасибо!
Я чувствовала, что в моей фразе что-то не так.

О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух.
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг...

Вы мой гений просвященья:)

Reply

moyugolok April 7 2014, 12:56:22 UTC
Я поправила.
И даже исправление выглядит замечательно.

Сегодня пекла следующую партию и внесла коррективы (заранее прошу прощения за вольности).
Добавила 7 г воды (мука французская штучка).
Добавила 2 ст.л. тыквенных семечек и 1 ст.л. семени льна.
Добавила 1 ч.л. сахара - хотелось чуть слаще.
Выпекала 240/220 не 45 мин а 35. Хотелось не такую жесткую корку.
Я просто не могу передать какой вкусный, легкий и сказочный получился.
Так что простите за отступления от правила.

И самое главное, хотела спросить. Вы может быть где-то писали, что вы делаете с тем кусочком ферментированного теста, который всякий раз остается?
Я его добавляю к новому ферментированному тесту. Это я зря делаю? Выкидывать?

Но мне кажется, что хлеб получается с каждым разом вкуснее.

Reply

moyugolok April 7 2014, 13:05:12 UTC

... )

Reply


aliula April 7 2014, 15:06:07 UTC
Цюриховские батончики нам тоже очень понравились!

Reply

moyugolok April 9 2014, 01:57:32 UTC
А я просто завелась, пеку и пеку.

Reply


Leave a comment

Up