Ну ведь могу же, когда захочу!
Цюриховский хлеб - это один из серии хлебов, которые готовятся на ферментированном тесте.
Ферментированное тесто - это дрожжевая опара, которая выдерживается в холодильнике в течение 12 - 24 часов, а затем на ее основе замешивается основное хлебное тесто.
Это написала я, а Сергей меня поправил.
Понятие "ферментированное тесто" не требует интерпретации, оно самодостаточно, это не опара, а именно ферментрованное тесто, т.е. выброженное тесто, готовое к выпечке, можно сказать, что это "кусок старого теста". В опаре не соли, в ферментированном тесте она есть.
И в холодильнике оно выдерживается 24-48 часов при +4С. Если будет +6С, то хватит и 24 часа.
Так что продолжаем учиться.
Само приготовление опары ферментированного теста занимает 5, ну от силы 10 минут времени, а приготовление самого хлеба на следующий день занимает 3 - 3,5 часа.
Это те же 3,5 часа, которые тратятся на хлеб в хлебопечке, но результат несравнимый.
Это уже настоящий ароматный хлеб с хрустящей корочкой и воздушным мякишем.
Если вы мне поверите, что вам пора начинать печь свой первый хлеб, то без сомнений идите к Сергею
registrr.
Именно благодаря ему я поняла что и как нужно делать для того, чтобы приблизиться на один шаг к этому магическому действу - печь хлеб.
Посмотреть картинки можно здесь
А вчера, прочитав
вот этот рассказ , я получила колоссальный заряд энергии, поборола свой страх и испекла два батона.
Вот теперь можно опять приниматься за новые рецепты.
Спасибо Вам, Сергей.