Leave a comment

Comments 70

fleur_de_cassie September 5 2013, 05:09:01 UTC
Лечо на сале это для меня, признаться, новинка. Но я мало что знаю об аутентичной венгерской кухне. Моя мама раньше закручивала лечо - вряд ли оно было истинно венгерским, но чертовски вкусным!! У нас раньше в теплицах очень много перцев росло, собирали двадцатилитровыми баками. А потом мама перестала их сажать в таких количествах. Зато в этом году у нее знаешь какие перцы выросли? Фиолетовые! Вот как баклажаны. Я таких никогда не видела.

Reply

moyugolok September 5 2013, 05:15:28 UTC
Ань, признаться я тоже не знала, что венгры лечо делают на сале. НО, это точно получается не тот салат из венгерских банок, а горячий очень вкусный гарнир. Поэтому оно не годится в качестве закуски, явно чувствуется животный жир.
А про перцы - у нас один раз был сорт длиной сантиметров тридцать, просто гигант! И тоже кажется фиолетовый. Вот только никто сейчас не может вспомнить как он назывался.

Reply


_mikusha_ September 5 2013, 05:23:11 UTC
какие перцы!

Reply

moyugolok September 5 2013, 05:47:45 UTC
Мечта:)

Reply


neupokoeva_n September 5 2013, 05:32:47 UTC
А я сделала лечо по предыдущему рецепту! И как раз сегодня попробовала :) Баночку (маленькую) с мужем уговорили за завтраком. Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Reply

moyugolok September 5 2013, 05:48:32 UTC
Предыдущий рецепт - отличная закуска! А этот - замечательный гарнир.

Reply

neupokoeva_n September 5 2013, 07:29:30 UTC
Тот лечо я тоже делала, по рецепту Талерки. В него не добавляется уксус и меньше сахара идёт. Делала без сала. То ли перцы у меня не те, то ли ещё что, но мне по вкусу этот (Ваш) рецепт больше понравился. Кстати я "тот" рецепт как раз горячим и подавала всегда - зимой вместо овощей в шакшуку добавляла. В холодном виде действительно не то что-то.

Reply

neupokoeva_n September 5 2013, 07:30:44 UTC
"Тот лечо я тоже делала" - это который этот, в смысле который "замечательный гарнир" :)))))

Reply


7chocolat September 5 2013, 05:39:58 UTC
ха, 5 это и для людей в городе холодно )

Reply

moyugolok September 5 2013, 05:49:14 UTC
Ха! Но растения сами согреться не могут, так что пичалька:)

Reply


natali_tomina September 5 2013, 05:47:39 UTC
Ириш, божественно! сколько ты следующим летом перцев сажать будешь?

Reply

moyugolok September 5 2013, 05:50:16 UTC
*Чешу лоб. А сколько я говорила - два? Ну ладно, десять посажу, чо уж там:)

Reply


Leave a comment

Up