Leave a comment

Comments 91

yury_belozerov August 24 2013, 07:33:48 UTC
Мы уже второй год делаем из тех же ингредиентов плюс хрен, плюс антоновка- получается шикарная ароматная аджика! Причем часть аджики не варится - съедается живьем. Первая партия, как правило, разлетается по родственникам и друзьям!

Reply

moyugolok August 24 2013, 07:38:08 UTC
Нууу, это не совсем аджика, а точнее совсем не аджика. Это просто вкусный соус.

Reply


nata_blackcat August 24 2013, 09:35:05 UTC
Унесла в закладки, спасибо!! Муж любит. А магазинное, как он говорит "пресное".

Reply

moyugolok August 24 2013, 09:40:33 UTC
Я тоже люблю острое. А сделать очень просто.

Reply


лечо eireqybr August 24 2013, 11:23:02 UTC
Господа! ГЛОБУС венгерская фирма. Аутентично ГЛОБУСу делаем лечо так:
- Вырезать плодоножки и четвертовать помидоры
- Перец (желтый и красный) очистить и вдоль на 8 частей
- Помидоры в кастрюлю и нагревать помешивая до мягкости
- Протереть через крупное сито (отбить от шкурок и семян)
- Пюре уварить до нужной консистенции, оппускать порциями перец варить до альденте, раскладывать в банки (емк. не более 1.0л) Залить оставшимся соком и сразу закатать. Не стерилизовать! Никаких пряностей и специй, только сахар и соль по вкусу в сок-пюре. Вам же не придет в голову солить рыжики или настоящии белые грузди со специями и пряностями? Зачем убивать натуральный вкус?Кому неоходимо добавят специи в готовый продукт.

Reply

Re: лечо moyugolok August 24 2013, 14:12:07 UTC
Мне все понятно и очень понравилось. Огромное спасибо.

Reply

Re: лечо moyugolok August 24 2013, 14:15:17 UTC
Ой, а я в рыжики укроп и лист смородиновый кладу, и перец.

Reply

Re: лечо eireqybr August 24 2013, 15:13:04 UTC
Рыжики сами по себе деликатес, посему только соль! Попробуй те положить их на шляпку, присолить и на сухую сковороду. Песня!

Reply


missstraw August 24 2013, 14:09:36 UTC
ну нет, со своего огорода совсем другой вкус, просто мечта! позаимствую такой вкусный рецепт, правда все покупное с рынка не сравнимо...и еще хотела закрутить салат с капустой огурцами и перцем на зиму, но потеряла рецепт(((

Reply

moyugolok August 24 2013, 17:42:16 UTC
Ну все равно на рынке сейчас можно купить вполне съедобные и свежие овощи.

Reply


natali_tomina August 24 2013, 15:38:51 UTC
Ммммммммммммм, Ира, это будет сказочно вкусно зимой, под тихо падающих снег за окном, за огромным столом из любимых людей рядом!!!!! Как мама, Ира?!

Reply

moyugolok August 24 2013, 17:42:41 UTC
Наташ, как бы раньше не съели:))

Reply


Leave a comment

Up