Leave a comment

лечо eireqybr August 24 2013, 11:23:02 UTC
Господа! ГЛОБУС венгерская фирма. Аутентично ГЛОБУСу делаем лечо так:
- Вырезать плодоножки и четвертовать помидоры
- Перец (желтый и красный) очистить и вдоль на 8 частей
- Помидоры в кастрюлю и нагревать помешивая до мягкости
- Протереть через крупное сито (отбить от шкурок и семян)
- Пюре уварить до нужной консистенции, оппускать порциями перец варить до альденте, раскладывать в банки (емк. не более 1.0л) Залить оставшимся соком и сразу закатать. Не стерилизовать! Никаких пряностей и специй, только сахар и соль по вкусу в сок-пюре. Вам же не придет в голову солить рыжики или настоящии белые грузди со специями и пряностями? Зачем убивать натуральный вкус?Кому неоходимо добавят специи в готовый продукт.

Reply

Re: лечо moyugolok August 24 2013, 14:12:07 UTC
Мне все понятно и очень понравилось. Огромное спасибо.

Reply

Re: лечо moyugolok August 24 2013, 14:15:17 UTC
Ой, а я в рыжики укроп и лист смородиновый кладу, и перец.

Reply

Re: лечо eireqybr August 24 2013, 15:13:04 UTC
Рыжики сами по себе деликатес, посему только соль! Попробуй те положить их на шляпку, присолить и на сухую сковороду. Песня!

Reply

Re: лечо moyugolok August 24 2013, 17:56:24 UTC
В смысле - жарить?

Reply

Re: лечо eireqybr August 24 2013, 18:12:40 UTC
В смысле погреть на сухой сковороде. Начал сок выделяться? Бинго! Пробовал я и френчтрюфели. Рыжик круче!

Пы.Сы. Я лентяй, в свой джорнал рецепты не пощу, но ежели нужны консы и советы по морепродуктам, грибам, рыбе,
не стесняйтесь, пишите в личку. Еще я спец по корейским блюдам, таки больше 50 лет сахалинского стажа (1955-2006)
Удачи.

Reply

Re: лечо yaloyal August 24 2013, 23:36:54 UTC
Спасибо за рецепт. Но в том лечо, которое я вспомнила, перцы были целыми, а в фарше точно была морковь и что-то еще. Вот tasha_jardinier у себя рецепт дала, очень возможно, что он.

Reply

Re: лечо eireqybr August 25 2013, 08:10:37 UTC
Нет, вы путаете с "Болгарским перцем в т/с фаршированным овощами" производства Булгарконсерв, я же толкую о венгерском "ГЛОБУС". Уж поверьте мне, все 70-80-е я проработал в разлиных полевых экспедициях, намертво въелись в память все тогдашние консервы. Хотите смешной, но очеь вкусный рецепт из таежной кухни? Ловите: поджаристые белые сухари натереть ченоком, сбрызнуть раст. маслом (желательно нерафинированное, пахучее), присолить, сложить в глубокую тарелку. На дно широкой кастрюли + воды на толщину пальц, поставить тарелку с сухарями на дно, крышку и на плиту. На пару минут 5-10. К борщу, солянке, рассольнику само то! Дешево и сердито.

Reply

Re: лечо yaloyal August 25 2013, 16:33:45 UTC
))) Я слово ГЛОБУС не называла, когда спросила про красные сладкие перцы, начиненные овощами и залитые соусом. Я даже сомневалась, болгарское или венгерское их производство. Спасибо за разъяснения.

Reply


Leave a comment

Up