Leave a comment

Comments 87

(The comment has been removed)

для себя ведётся... или нет? moyugolok June 22 2013, 16:25:59 UTC
За 4 года я так и не смогла ответить себе на этот вопрос. Отчасти - да, для себя. Но иногда и для читателей:)

Reply

Re: для себя ведётся... или нет? trablin June 27 2013, 10:04:44 UTC
уже нет, дорогая, уже для читателей.
Раз в открытую рецепты пишешь, то надо быть готовой к тому, что у кого-то не получится, что надо будет объяснять и т.д. то есть уже не личные заметки.

Reply


averuka June 22 2013, 18:25:07 UTC
Семена льна очень часто добавляю в хлеба.Но часть семян всегда перемалыю(для полезности),а вторую часть добавляю целыми(для красоты и вкуса);)

Reply

moyugolok June 24 2013, 03:11:53 UTC
учту на будущее, спасибо:)

Reply


registrr June 22 2013, 20:44:09 UTC
Ирина, по этому поводу Вы сильно заблуждаетесь:

"Решила попробовать эту настюшу, хотя заранее понятно, что при содержании белка 10,3 % настоящего вермонтского не получится."

Получится только так! Содержание белка в муке Вы, я так думаю, приравниваете к параметру силы муки, или к содержанию клейковины, это не правильно, такой прямой связи нет.

Российская мука в/с практически любая пригодна для выпечки такого хлеба.

Где в Москве купить всякую разную муку и др. ингредиенты для выпечки хлеба можете посмотреть здесь по тегу "где купить".

Reply

moyugolok June 24 2013, 03:17:14 UTC
Серей, простите, что-то я тут закрутилась, и не сразу отвечаю.
Я действительно совсем запуталась с этими свойствами муки. Мне казалось, что в рецептах Михаила используется мука с более высоким содержанием белка, и еще его мука больше поглощает воды. Все, что я делала по его рецептам из пшеничной муки у меня просто растекается. Поэтому воды я беру процентов на 20 меньше. Вот это я имела ввиду.
Конечно, российская мука пригодна, вопрос о соотношении воды и муки. Пока у меня с этим большие проблемы.
Я видела ваш пост про алтайскую муку и думала, что уж в Азбуке она точно должна быть. Ан - нет!
Еще раз спасибо вам.

Reply


lilmar June 23 2013, 03:49:37 UTC
семена льна в хлебе я очень люблю!

Reply

moyugolok June 24 2013, 03:18:12 UTC
Я теперь тоже люблю:)

Reply


lada_lu June 23 2013, 10:28:54 UTC
очень красиво.
у меня пока проблема с формовкой хлеба, не всегда выходит красиво
но у тебя вижу форма... надо мне теории побольше почитать
а еще вопрос у меня
я люблю хлеб сверху посыпать разными штуками - мак, чернушка и т.д.
но после выпекания все обсыпается, может чем-то надо смазывать посыпку?

Reply

moyugolok June 24 2013, 03:20:03 UTC
У меня обычная плетеная корзинка из магазина, которую я выстилаю полотенцем. Так что никаких особых форм.
Я поверхность смачиваю кисточкой с водой, а потом насыпаю.

Reply


Leave a comment

Up