я взяла йогурт в магазине и заморозила его в форме для льда. Когда надо йогурт - беру квадратик и кидаю в подготовленное молоко (пенку, кст, не снимаю, - мне с ней больше нравится). Бактерий отлично хватает, одной баночки йогурта хватает раз на 20.
В мультиварке можно еще молоко и запечь (режим тушение, 5-6 часов), оно становится коричневым и меняет вкус, и уже потом добавить йогуртной закваски. Получается ряженка. Мне нравится больше обычного йогурта.
Молоко у нас деревенское, кст. Думаю, из магазинного результат будет зависеть от качества молока.
На здоровье! Надеюсь, понравится. Йогурты, кст, есть разные живые, можно попробовать разные. Можно кефир найти (у меня из кефирной закваски получился... йогурт :о)) ).
Мультиварка, кст, у меня без режима "йогурт", просто охлаждаю молоко и ставлю в теплое место, все отлично выходит. Летом - так просто на столе все выходит, может, чуть дольше, чем 8 часов. Зимой - на печку ставлю. Так что отдельная йогуртница - это обдираловка в пользу производителей, имхо :о))).
Возможно:))В городской квартире часто сложно найти теплое место с постоянной температурой. Да и на даче у меня печки нет, а над конвекторной батареей нужно сооружать какое-то приспособление, тоже не очень удобно. Но если само заквашивается при комнатной темп. то надо попробовать... Но в данной мультиварке эта функция явно не лишняя, т.е. ко всем достоинствам это приятное добавление:)
У производителей есть такая фищка- запчасти по цене продукта. Я с этим столкнулась, когда стала искать чашу для хлебопечки LG. И все это нужно делать через сервисные центры, через предварительный заказ.... А уж заказать новую колбу к любимой кофеварке - лучше и не пытаться -проще и дешевле сразу выбросить и купить новую.
Я не нашла. та же байда с моим любимым комбайном Мулинекс. Сломался фиксатор на пластиковой крышке, без которого весь!!! комбайн не работает. Запчастей нет. Увы. Теперь валяется в подвале.
На режиме подогрева тоже прекрасно получается.Просто надо опытным путем засечь сколько времени подогревать и сколько выдерживать потом,чтобы получился правильным.
а в моем Бранде 8 часов оказалось даже многовато, йогурт перестоялся. для себя решила впредь выдерживать меньшее время, учитывая, что данный режим работает от 8 часов, придется насильственно аппарат отключать.. и да, в холодильнике он дополнительно густеет)
Comments 139
В мультиварке можно еще молоко и запечь (режим тушение, 5-6 часов), оно становится коричневым и меняет вкус, и уже потом добавить йогуртной закваски. Получается ряженка. Мне нравится больше обычного йогурта.
Молоко у нас деревенское, кст. Думаю, из магазинного результат будет зависеть от качества молока.
Reply
Reply
Йогурты, кст, есть разные живые, можно попробовать разные. Можно кефир найти (у меня из кефирной закваски получился... йогурт :о)) ).
Мультиварка, кст, у меня без режима "йогурт", просто охлаждаю молоко и ставлю в теплое место, все отлично выходит. Летом - так просто на столе все выходит, может, чуть дольше, чем 8 часов. Зимой - на печку ставлю. Так что отдельная йогуртница - это обдираловка в пользу производителей, имхо :о))).
Reply
Reply
кстати, заквашивать постоянно своим йогуртом не получается
в какой-то момент йогурт становится кислым и невкусным
там есть какое-то объяснение этому: одни бактерии вытесняются другими, но точно я не изложу, не помню
так что, я обычно заквашиваю даноном всегда, а не своим йогуртом, так надежнее
ну, или сметаной
Reply
Reply
классная штука, особенно с хлебом хорошим, на завтрак очень надежно
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
та же байда с моим любимым комбайном Мулинекс. Сломался фиксатор на пластиковой крышке, без которого весь!!! комбайн не работает. Запчастей нет. Увы. Теперь валяется в подвале.
Reply
попробую на режиме подогрева.
Reply
Reply
Reply
и да, в холодильнике он дополнительно густеет)
Reply
Reply
Leave a comment