Leave a comment

Comments 65

cook_inspire December 9 2012, 17:34:21 UTC
Я курд лимонный ну очень полюбила, недавно вот тарт делала практически с курдом)))) Сочетание теста и начинки в тесте просто божественное, все мое любимое))

Reply

moyugolok December 10 2012, 04:32:46 UTC
Ты не представляешь, как мне понравилось сочетание миндального теста с лимонным курдом!

Reply


gumenniki December 9 2012, 20:10:39 UTC
А миндаль жареный или нет. У нас продают на базаре всякий.

Reply

moyugolok December 10 2012, 04:33:20 UTC
Про жареный не знаю, но думаю, что да. Но обязательно надо чистить.

Reply


warunik December 9 2012, 22:54:31 UTC
Дааа...страшноватое оно у тебя)) Тож хочу попробовать его сделать,уже комментарии почитала если что♡

Reply

страшноватое оно у тебя moyugolok December 10 2012, 04:34:50 UTC
Ну давайте все на меня пальцемем показывать! Вот где ты была раньше, а? взяла бы и сказала - Ира, почистить миндаль! И я бы послушалась.

Reply

Re: страшноватое оно у тебя warunik December 10 2012, 05:54:04 UTC
Ир,да на фиг! Я тоже с кожурой молола бы) Просто уже не раз делала печенье именно с нечищенным миндалем. По мне такая выпечка -это тебе не слойный торт- и не должна требовать много лишних телодвижений. Если решусь,то,как ты и советовала,добавлю меньше орехов

Reply

Re: страшноватое оно у тебя moyugolok December 10 2012, 06:44:05 UTC
Я тоже всегда делала с неочищенным. Наверное это не правильно, не чистить орехи от шкурки - но для меня это запредельная операция. Я И перебирать грецкие - маму зову, у меня терпежу не хватает.

Reply


e_rigby_ru December 10 2012, 07:48:17 UTC
насчет помола миндаля: может, использовать готовый марципан? Я тут с магазине прикупила несколько упаковок по 100г. Там, правда, еще сахар намешан, но можно рассчитать, сколько чего взять в соотвествии с Сониной рецептурой

Reply

moyugolok December 10 2012, 08:01:07 UTC
Рит, я нигде в супермаркетах марципанов не видела. Ты где нашла?

Reply

e_rigby_ru December 10 2012, 08:21:45 UTC
как обычно, в отделе бакалейном, рядом с ванильным сахаром и дрожжами...
вот такой http://www.venchik.ru/produce/item/2893/default.aspx

Reply

moyugolok December 10 2012, 08:23:41 UTC
Так тож мастика! Или это и есть марципан? Но цена тоже заоблачная. Исчо дороже, чем миндальная мука за 1000 рэ за кг.

Reply


p_i_l_a_r December 10 2012, 08:07:16 UTC
Печеньки славные. Надо будет что-нибудь подобное сварганить. ;о)

Reply

moyugolok December 10 2012, 08:24:02 UTC
Правильно мыслишь!

Reply


Leave a comment

Up