Leave a comment

Comments 90

lilmar October 28 2012, 04:33:34 UTC
вот кстати да, одно из достоинств мультиварки - в ней жидкость намного меньше выпаривается, поэтому, мне кажется, и мясо/курица, тушеное там, сочнее, и овощи в собственном соку всегда получаются

Reply

moyugolok October 28 2012, 04:35:43 UTC
Мясо получилось просто удивительное! Я и не помню у себя такого.

Reply

lilmar October 28 2012, 04:39:31 UTC
во-во, я сейчас для тушения исключительно мультиварку использую

Reply


kaabird October 28 2012, 05:10:11 UTC
Жаль обожженную руку. Вы осторожнее, Ира, берегите себя.
Да, а с крышкой непонятно. Может быть, смысл в разделении операций? Обжаривание лука - запекание на 10 минут, ну, и так далее. То есть, пусть каждый раз программа заканчивается? Потому что, на мой взгляд, вот эта ее готовка под давлением в режиме "рагу", это очень здорово. Это то, что принципиально отличает ее от предыдущего поколения мультиварок-бывших рисоварок. Только надо научиться правильно подбирать режимы по времени. Панасоники можно открывать в любое время, Ваша идеологически другая. Очень интересно. И бигос Ваш классный. Это реинкарнация классического, только и всего.)
У нас появились уже такие штуки в продаже.
Радостного Вам творчества и новых кулинарных откровений! Только без травматизма, хорошо?

Reply

moyugolok October 28 2012, 05:19:00 UTC
Вы меня очень приободрили! Вот правда, у меня ведь нет совсем никакого опыта работы с ними, и мне многое непонятно. А сейчас вы написали Обжаривание лука - запекание на 10 минут, и мне стало уже понятно, что надо делать. Вот только там есть минимум, меньше которого программа время не устанавливает. Так, например, запекание - это минимум 18 минут. Долго ведь! С открытой крышкой значительно быстрее.

А вот с кипятком они чего-то не продумали! Конкретно с крышки ливанул кипяток на руку...

Reply

kaabird October 28 2012, 05:25:56 UTC
Спасибо, я очень рада, что смогла помочь хоть как-то. Мы обжариваем овощи (с закрытой крышкой) 15 минут в режиме "выпечка". Так что, 18 минут, наверное, то, что надо. А с крышкой, возможно, как-то под другим углом попробовать посмотреть. Все-таки, филипс дружелюбная техника. Может быть, в холодной виде потренироваться? Или дальше прибор поставить? Или, наоборот, ближе? И еще раз двести прочитать инструкцию?)

Reply

moyugolok October 28 2012, 05:36:04 UTC
К сожалению, инструкция совершенно бездарная... Может ты чего поймешь?
http://download.p4c.philips.com/files/h/hd2178_03/hd2178_03_dfu_rus.pdf

И да, здесь режим выпечка находится в скороварке, что меня сильно смущает.

Reply


warunik October 28 2012, 07:05:17 UTC
Даже не думай мне тут поляков ставить первыми! Литва-родитель бигоса и точка! Просто в Польше он популярнее)
Морковь никогда туда не кладу,а грибы обязательно сухие...неее,ты думаешь я на тебя наезжаю? Упаси Б*г,так,вспомнилось:)Хотя...как это так? Нет,это тушеная капуста с мясом.Ну в бигосе же обязательны копчености,как же без их духа?! Всё! Тушеная капуста и точка!)))

Reply

moyugolok October 28 2012, 07:17:26 UTC
Ну ведь я и говорю - небигос:)
Ну не было у меня сосисек-колбасок-грудинок, а копченую колбасу мама не захотела. А тушеная капуста вполне себе нейтральное название, годицца:)

Reply


Очень даже славный бигос получился p_i_l_a_r October 28 2012, 08:01:55 UTC
И чернослив в бигосе прекрасен, это точно. И ягоды можжевельника.

Reply

Re: Очень даже славный бигос получился moyugolok October 28 2012, 09:09:17 UTC
Я не ожидала, что он так здорово сочетается с капустой кислой.

Reply


talerka_ru October 28 2012, 08:03:26 UTC
Polish hunter stew -- второе название. Он должен быть цвета старой бронзы, настоящий бигос. Со сложным вкусом и разной текстурой. Грибы должны быть сухими, вино креплёным, потому что сезон этого рецепта -- холодное время года, зима.

Reply

moyugolok October 28 2012, 09:11:15 UTC
Интересно, Андрей, а я читала, что вино добавляют сухое, кислое. Да, зимой сварю настоящий, нажарю свиных колбасок, накуплю копченых, ихх.

Reply


Leave a comment

Up