Leave a comment

kaabird October 28 2012, 05:10:11 UTC
Жаль обожженную руку. Вы осторожнее, Ира, берегите себя.
Да, а с крышкой непонятно. Может быть, смысл в разделении операций? Обжаривание лука - запекание на 10 минут, ну, и так далее. То есть, пусть каждый раз программа заканчивается? Потому что, на мой взгляд, вот эта ее готовка под давлением в режиме "рагу", это очень здорово. Это то, что принципиально отличает ее от предыдущего поколения мультиварок-бывших рисоварок. Только надо научиться правильно подбирать режимы по времени. Панасоники можно открывать в любое время, Ваша идеологически другая. Очень интересно. И бигос Ваш классный. Это реинкарнация классического, только и всего.)
У нас появились уже такие штуки в продаже.
Радостного Вам творчества и новых кулинарных откровений! Только без травматизма, хорошо?

Reply

moyugolok October 28 2012, 05:19:00 UTC
Вы меня очень приободрили! Вот правда, у меня ведь нет совсем никакого опыта работы с ними, и мне многое непонятно. А сейчас вы написали Обжаривание лука - запекание на 10 минут, и мне стало уже понятно, что надо делать. Вот только там есть минимум, меньше которого программа время не устанавливает. Так, например, запекание - это минимум 18 минут. Долго ведь! С открытой крышкой значительно быстрее.

А вот с кипятком они чего-то не продумали! Конкретно с крышки ливанул кипяток на руку...

Reply

kaabird October 28 2012, 05:25:56 UTC
Спасибо, я очень рада, что смогла помочь хоть как-то. Мы обжариваем овощи (с закрытой крышкой) 15 минут в режиме "выпечка". Так что, 18 минут, наверное, то, что надо. А с крышкой, возможно, как-то под другим углом попробовать посмотреть. Все-таки, филипс дружелюбная техника. Может быть, в холодной виде потренироваться? Или дальше прибор поставить? Или, наоборот, ближе? И еще раз двести прочитать инструкцию?)

Reply

moyugolok October 28 2012, 05:36:04 UTC
К сожалению, инструкция совершенно бездарная... Может ты чего поймешь?
http://download.p4c.philips.com/files/h/hd2178_03/hd2178_03_dfu_rus.pdf

И да, здесь режим выпечка находится в скороварке, что меня сильно смущает.

Reply

kaabird October 28 2012, 06:05:32 UTC
Просмотрела. Потом буду еще читать. Я не очень умная, с первого раза все и не соображу.
Мне интересен режим "овощи" в режиме мультиварки. Он от 3 минут. Наверное, можно с минимумом масла обжаривать или просто томить в собственном соку.
Выпечку самой интересно было бы попробовать в скороварочном режиме. Дрожжевое тесто, наверное, будет фантастически легкими пухлым. Думаю, что что-то новое и интересное получится. Кексы, влажные всякие пироги. Песочное, наверное, нет.
А вот мне категорически, абсолютно и совершенно не нравится то, что крышка открывается вертикально вверх. Это травматично. Да. Сколько бы не стравливала давление клапанов, как бы штифт не опускался, все равно. То есть, я бы ее попробовала установить пониже, чтобы крышка была на уровне протянутой руки, а не приподнятой.
И вообще. Почему не указаны температуры? Или я не увидела.
Я потом еще почитаю ее. Постараюсь вникнуть глубже.
Но я еще буду читать...

Reply

moyugolok October 28 2012, 06:29:46 UTC
Да, температур нигде никаких нет, и из за этого не понятны режимы - что есть что.
А про дрожжевое тесто - что, печь пироги можно?
Про установить пониже - грандиозная мысль, точно. Тогда крышка не будет наверху руки.

Reply

kaabird October 28 2012, 06:08:03 UTC
Или все-таки смысл в клапане? То есть, полностью выпускать пар перед открытием?

Reply


Leave a comment

Up