Я просто первый раз делала. Еще заметила, что ягоды измельчить! и второе - на 500 г сахара нужно положить не 25 г, а всю упаковку жельфикса. Наверное, нужно было по рецепту с упаковки делать.
Ира, Никины рецепты вдохновляют. Я в этом году сделала сушеные помидоры, луковый мармелад и теперь кормлю гостей. Удивляются) А вот инжир у нас стоит как золотой( Если разберешься в рецептуре еще раз попробуешь сварить?
Так тут все понятно, просто пектин, видимо, не совсем тот, который надо. Этот для измельченных фруктов. Но и это не страшно - чуть более жидкий, не стоИт, как желе. А так вполне себе очень вкусный.
Comments 64
Reply
Reply
просто жельфикс (квиттин, желинка, конфитюрка) это для джемов, т.е. для измельченных ягод и фруктов
а для цельных возьми лучше обычный пектин или дозу увеличь
и, кстати, джем с жельфиксом не нужно стерилизовать, вари по инструкции на упаковке и будет всё о.к.
Reply
Reply
Интересный какой рецепт!
никогда с инжиром не варила варенье :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment