Вяленые помидоры - это ж чистый наркотик. В прошлом году сделала противень, ходила вокруг той банки кругами, пока всю в одиночку не приговорила. В этом году хочу сделать побольше(даже думаю о покупке электросушилки), но они ж в масле, а мне нельзя, я на диэте (успешно) маложирной. Вот думаю, можно их сохранить без масла?
Заливала кипящим маслом и не стерилизовала, просто закрутила крышки. Но это было давно. А сейчас Оля написала про интересный способ, где подробно сказано как надо заливать маслом. Вот здесь http://olga-deffi.livejournal.com/43063.html
Да это только кажется. На самом деле не больше получаса, ну макс. час работы, и то не сейчас, а раньше, весной и в начале лета. А сейчас тольуо успевай банки крутить.
Толстенькие баклажаны у нас в магазинах,мне не очень нравятся, ватные чересчур и вкус слишком мягкий,обычные длинные вкуснее и технологичнее. еще есть маленькие как мячики, удобно для фарширования, но я тоже как то не прониклась. Помидоры - красавцы, а дыньками я бы вообще все засеяла... Соблазнила - надо помидорок навялить, давно хочу.
Comments 56
Reply
Reply
Ир, а дыню какого сорта сажаете? Мама в прошлом году сажала, не вызрели толком :(
Reply
Reply
Reply
Но это было давно.
А сейчас Оля написала про интересный способ, где подробно сказано как надо заливать маслом.
Вот здесь
http://olga-deffi.livejournal.com/43063.html
Reply
Я тоже частенько вялю сама, но из покупных - а это уже халтура))) Интересно, когда свое.
Reply
Reply
когда ты успеваешь? за огородом же глаз да глаз))
Reply
Reply
еще есть маленькие как мячики, удобно для фарширования, но я тоже как то не прониклась.
Помидоры - красавцы, а дыньками я бы вообще
все засеяла...
Соблазнила - надо помидорок навялить, давно хочу.
Reply
А помидорки обязательно сделай, очень вкусно!
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment