Leave a comment

Comments 56

cherry_street25 July 29 2012, 06:54:17 UTC
Вяленые помидоры - это ж чистый наркотик. В прошлом году сделала противень, ходила вокруг той банки кругами, пока всю в одиночку не приговорила. В этом году хочу сделать побольше(даже думаю о покупке электросушилки), но они ж в масле, а мне нельзя, я на диэте (успешно) маложирной. Вот думаю, можно их сохранить без масла?

Reply

moyugolok July 29 2012, 07:09:19 UTC
Точно можно, но сушить тогда надо до сухости, не как у меня сейчас. У меня есть сушилка, но я делаю именно в масле, т.к. оно тоже чрезвычайно вкусное!

Reply


aliula July 29 2012, 14:49:42 UTC
Сколько даров природы! Фантастика!

Ир, а дыню какого сорта сажаете? Мама в прошлом году сажала, не вызрели толком :(

Reply

moyugolok July 29 2012, 16:43:12 UTC
Юль, это что-то типа колхозницы.

Reply

aniri_irina August 11 2015, 18:20:16 UTC
Ириша, скажи пожалуйста, кипящим маслом заливать или холодным, но стирилизовать?

Reply

moyugolok August 12 2015, 01:32:03 UTC
Заливала кипящим маслом и не стерилизовала, просто закрутила крышки.
Но это было давно.
А сейчас Оля написала про интересный способ, где подробно сказано как надо заливать маслом.
Вот здесь
http://olga-deffi.livejournal.com/43063.html

Reply


maria_kitchen July 29 2012, 16:31:49 UTC
Ира, какие красивые помидоры! С ума сойти)) И толстенький баклажан.

Я тоже частенько вялю сама, но из покупных - а это уже халтура))) Интересно, когда свое.

Reply

moyugolok July 29 2012, 16:42:21 UTC
Маш, покупные они же съедобные, значит не халтура:)

Reply

maria_kitchen July 29 2012, 16:45:06 UTC
все равно не так круто)))
когда ты успеваешь? за огородом же глаз да глаз))

Reply

moyugolok July 29 2012, 16:48:10 UTC
Да это только кажется. На самом деле не больше получаса, ну макс. час работы, и то не сейчас, а раньше, весной и в начале лета. А сейчас тольуо успевай банки крутить.

Reply


atelli July 29 2012, 17:35:02 UTC
Толстенькие баклажаны у нас в магазинах,мне не очень нравятся, ватные чересчур и вкус слишком мягкий,обычные длинные вкуснее и технологичнее.
еще есть маленькие как мячики, удобно для фарширования, но я тоже как то не прониклась.
Помидоры - красавцы, а дыньками я бы вообще
все засеяла...
Соблазнила - надо помидорок навялить, давно хочу.

Reply

moyugolok July 30 2012, 03:38:33 UTC
Хорошо, что предупредила,что не очень. А то я уже губы раскатала:))
А помидорки обязательно сделай, очень вкусно!

Reply

atelli July 30 2012, 11:31:05 UTC
может твои как раз вкусные будут,расскажешь потом.такая форма наверно хороша для фарширования,надо попробовать.

Reply


grandcayman July 30 2012, 02:53:20 UTC
Чудесный пост, сразу так хорошо на душе!

Reply

moyugolok July 30 2012, 03:38:44 UTC
Спасибо:)

Reply


Leave a comment

Up