Скажи мне, умный человек, в чем прелесть хлебопечки, если все равно выпекаешь ты в духовке? У мну есть хлебопечка. Белый кирпичиком моя семья есть отказалась. Черный в ней получается через раз. Тесто на пирожки я мешу руками. И встает резонный вопрос: какого ... эта громадина стоит у меня на кухне почти год, при том что последние полгода ее ни разу не включали???
А вот поста с рецептом ржаного хлеба я буду с нетерпением ждать.
Я в ней часто пеку французский белый (кстати кирпичик режу пополам, и никто особо не заморачивается). Он простой, без добавок, и оч. себе ничего. Еще вкусный болучается бриошь. Черный ни разу не пробовала в ней делать, да и руками получается фигня всякая. А вот режим тесто - это оч. хорошая весчь. Дело в том, что после даже ручного замеса желательно иметь пост. температуру для хорошего брожения, и там она есть!!! Кроме того, тесто для хлеба оч. липкое, и его мешать руками долго и трудно, у меня плохо получается, а тут за 1,5 часа получаешь супер тесто. Как то так...
Не соблазнюсь!!! (рыдая...)atelliNovember 10 2011, 08:49:24 UTC
А я попекла в новой старой хлебопечке хлеб , булочки,батоны...набрала дополнительные 12 кг..., от 5-и с трудом избавилась...,ещё 7 вопият и поедают мышцы... Зависть ещё поднимает темные инстинкты, но слабое благоразумие с трудом их сдерживает. Теперь моя хлебопечка с тоской варит только овощное рагу.... Как утверждают умные мудрецы - *Лучшее- враг хорошего.* *На провокации не поддадимся!*
Re: Не соблазнюсь!!! (рыдая...)moyugolokNovember 10 2011, 09:06:14 UTC
*Стоит с платочком и ласково вытирает слезки* Килограммы вещь лишняя, но хлеб - всему голова. *Умно так рассуждает. Люди полнеют не от хлеба, а от обездвиживания, машин, кресел и компов. Это не хлеб виноват, а образ нашей дурацкой жизни.
Re: Не соблазнюсь!!! (рыдая...)atelliNovember 10 2011, 23:04:18 UTC
100%, но отказаться легче от хлеба,риса и картошки.А заодно от масла,тортов и пирожных... Читаю ЖЖ и плачу,единственное утешение весы и то не всякий раз. Ну и награда конечно - влезть в старые джинсы...
Как же аппетитно! "Люди полнеют не от хлеба, а от обездвиживания, машин, кресел и компов. Это не хлеб виноват, а образ нашей дурацкой жизни." С этой фразой полностью согласна!
А фраза - это моя убежденность в том, что жир сгорает только тогда, когда человек начинает двигаться, и его обмен меняется. А при диетах уходят мышцы, а жир прячется в складках и, стуча зубами, ждет, когда его накормят. Ему будет достаточно даже листика салата, и он его моментально превратит в жири:)
Ух, ты! Багеты - мой любимый хлеб!!! Хорошо, что ты у нас есть, Ира!!! :)) (Хочу и ищу хорошую х/печку, куплю к зиме!).
Почитала комменты и дополняю: Ир, если интересуют дырочки в хлебе - мести тесто поменьше!.. Для этого надо кое-как смешать все ингредиенты и отставить в какой -нибудь посуде с крышкой. Тесто сделает себя само! И испеченный потом хлеб будет состоять из одних почти дырочек! :))
Ты имеешь в ввиду поменьше по количеству? У меня итак всего 750 гр хлеба на выходе получилось, а съели его за три часа. Представляешь, каждый подходит, отламывает кусочек и одного багета нет. Сегодня опять пекла - остался уже только один:)
Короче, Ира, берешь хоть 10-литровую эмалированную кастрюлю с крышкой (можно даже казан!) - наваливаешь полпуда муки + всего, что положено, мешаешь все вилкой (даже ручки не пачкаем!).
Помешаешь немножко, что скрепить все это дело, закрываешь, накрываешь крышкой, дальше в тепло, выжидаешь, сколько не жалко.
Дальше, при повторном обмесе немножко работаешь руками = и делаешь, что задумала с этим тестом... короче, руками обминаешь по необходимому минимуму!
Я лично таким образом получила роскошный ржаной хлеб, который сделала впервые. (Мой сын, который хлеба не ест! - съел две трети, остальное я... за горбушку чуть не подрались!!!).
Вроде, все. Вообще, работая с этим тестом ничего не бойся и обращайся с тестом без стеснения и волнения (поразвязнее!). :))
Comments 53
У мну есть хлебопечка. Белый кирпичиком моя семья есть отказалась. Черный в ней получается через раз. Тесто на пирожки я мешу руками. И встает резонный вопрос: какого ... эта громадина стоит у меня на кухне почти год, при том что последние полгода ее ни разу не включали???
А вот поста с рецептом ржаного хлеба я буду с нетерпением ждать.
Reply
Еще вкусный болучается бриошь.
Черный ни разу не пробовала в ней делать, да и руками получается фигня всякая.
А вот режим тесто - это оч. хорошая весчь. Дело в том, что после даже ручного замеса желательно иметь пост. температуру для хорошего брожения, и там она есть!!!
Кроме того, тесто для хлеба оч. липкое, и его мешать руками долго и трудно, у меня плохо получается, а тут за 1,5 часа получаешь супер тесто. Как то так...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
от 5-и с трудом избавилась...,ещё 7 вопият и поедают мышцы...
Зависть ещё поднимает темные инстинкты, но слабое благоразумие с трудом их сдерживает.
Теперь моя хлебопечка с тоской варит только
овощное рагу....
Как утверждают умные мудрецы - *Лучшее- враг хорошего.*
*На провокации не поддадимся!*
Reply
Килограммы вещь лишняя, но хлеб - всему голова.
*Умно так рассуждает.
Люди полнеют не от хлеба, а от обездвиживания, машин, кресел и компов. Это не хлеб виноват, а образ нашей дурацкой жизни.
Reply
Читаю ЖЖ и плачу,единственное утешение весы и то не всякий раз.
Ну и награда конечно - влезть в старые джинсы...
Reply
Дорогая, я знаю еще один способ - купить новые!:)
Reply
"Люди полнеют не от хлеба, а от обездвиживания, машин, кресел и компов. Это не хлеб виноват, а образ нашей дурацкой жизни." С этой фразой полностью согласна!
Reply
Reply
Reply
Хорошо, что ты у нас есть, Ира!!!
:))
(Хочу и ищу хорошую х/печку, куплю к зиме!).
Почитала комменты и дополняю: Ир, если интересуют дырочки
в хлебе - мести тесто поменьше!..
Для этого надо кое-как смешать все ингредиенты и отставить
в какой -нибудь посуде с крышкой.
Тесто сделает себя само! И испеченный потом хлеб будет
состоять из одних почти дырочек!
:))
Reply
Reply
Reply
с крышкой (можно даже казан!) - наваливаешь полпуда муки +
всего, что положено, мешаешь все вилкой (даже ручки не
пачкаем!).
Помешаешь немножко, что скрепить все это дело, закрываешь,
накрываешь крышкой, дальше в тепло, выжидаешь, сколько не
жалко.
Дальше, при повторном обмесе немножко работаешь руками =
и делаешь, что задумала с этим тестом... короче, руками
обминаешь по необходимому минимуму!
Я лично таким образом получила роскошный ржаной хлеб,
который сделала впервые.
(Мой сын, который хлеба не ест! - съел две трети, остальное
я... за горбушку чуть не подрались!!!).
Вроде, все.
Вообще, работая с этим тестом ничего не бойся и обращайся
с тестом без стеснения и волнения (поразвязнее!).
:))
Reply
Leave a comment