О! Ты мне напомнила,что я сегодня собиралась делать на завтрак творожную запеканку) Так захотелось свежей картохи с укропом и твоей бы простокваши к ней!
Ты меня так завел, что я уже готова была ринуться печь хлеб. Но посмотрела, а у меня два батона недоеденных. Так что хлеб буду ставить завтра. Спасибо тебе за пост, он очень полезный!
А это не варенье, это сок малины с добавлением сахара без варки. Ой, я вообще очень люблю творог сахаром посыпать:) А про цены я не знаю. Вообще продукты Рузского молока намного дороже, считается экологически чистый район.
Да-да, натуральное молоко и вкуснее и дешевле, чем пакетированная химия, а если от Москвы отъехать, то еще дешевле. А еще сложно обмануть собак и детей: у меня в семье и собака, и дети едят только деревенский творог, собака от того, что в пачках продают, пятится, как от проказы. А рузское молоко, кстати, тоже не всегда хорошее, у меня тут пакетик скис и оно стало горькое, не натур, стало быть
Я очень удивилась, что дешевле. Про Рузское молоко (а мы тут совсем рядом) ходят разные слухи. Говорят, что стадо очень маленькое, и возят они молоко из другого места. Но я точно не знаю, может это и слухи. Но вот что я точно знаю, что часть молока (не в Москву) они делают из порошка.
У нас в деревне, когда дачников становится мало (с сентября по апрель) молоко 300-350р./за 3л, в сезон 400-450р. Вот, видимо, к нам сюда (я в Химках МО) порошкового рузского и завезли. Кстати, про творог, чтобы увеличить количество получаемого творога (т.е. осадка) в промышленных масштабах его доводят до 65-80 градусов, больше белка сворачивается, и больше творога выходит в итоге, правда, при этом творог становится с более заметными крупинками (мама говорит, что творог "заваривают" перед процеживанием), а сыворотка почти прозрачная (с меньшим количеством белка). А в домашних условиях простоквашу ставят на водяную баню, мама обычно нагревает его, помешивая и непрерывно наблюдает за процессом, важно при этом не передержать, тогда творог останется нежным, но его будет больше.
Если надо, я у мамы спрошу, как она определяет, когда пора снимать простоквашу с водяной бани. И да, важно, чтобы весь жир не ушел в сыворотку, после "заваривания" простоквашу остудить, можно даже в холодильнике подержать перед "откидыванием" (так мама называет процесс отделения творога от сыворотки).
Comments 44
Так захотелось свежей картохи с укропом и твоей бы простокваши к ней!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А почему Рузское молоко такое дорогое - 87 руб.?
Reply
А про цены я не знаю. Вообще продукты Рузского молока намного дороже, считается экологически чистый район.
Reply
Reply
Reply
Reply
А рузское молоко, кстати, тоже не всегда хорошее, у меня тут пакетик скис и оно стало горькое, не натур, стало быть
Reply
Reply
Вот, видимо, к нам сюда (я в Химках МО) порошкового рузского и завезли.
Кстати, про творог, чтобы увеличить количество получаемого творога (т.е. осадка) в промышленных масштабах его доводят до 65-80 градусов, больше белка сворачивается, и больше творога выходит в итоге, правда, при этом творог становится с более заметными крупинками (мама говорит, что творог "заваривают" перед процеживанием), а сыворотка почти прозрачная (с меньшим количеством белка).
А в домашних условиях простоквашу ставят на водяную баню, мама обычно нагревает его, помешивая и непрерывно наблюдает за процессом, важно при этом не передержать, тогда творог останется нежным, но его будет больше.
Reply
И да, важно, чтобы весь жир не ушел в сыворотку, после "заваривания" простоквашу остудить, можно даже в холодильнике подержать перед "откидыванием" (так мама называет процесс отделения творога от сыворотки).
Reply
Leave a comment