Leave a comment

Comments 44

warunik September 29 2011, 06:19:41 UTC
О! Ты мне напомнила,что я сегодня собиралась делать на завтрак творожную запеканку)
Так захотелось свежей картохи с укропом и твоей бы простокваши к ней!

Reply

moyugolok September 29 2011, 06:23:57 UTC
А я буду жарить картоху с грибами:)

Reply

warunik September 29 2011, 06:36:20 UTC
А у меня это было вчера и немного есть еще сегодня)))

Reply

moyugolok September 29 2011, 06:38:38 UTC
Представляешь, у нас грибы пошли, а ни одного мужика дома нет. А я одна боюсь в лес ехать - точно потеряюсь! Сижу, локти кусаю...

Reply


trablin September 29 2011, 06:23:23 UTC
Обалденный творог, Ира, просто потрясающий!!!

Reply

moyugolok September 29 2011, 06:26:01 UTC
Ты меня так завел, что я уже готова была ринуться печь хлеб. Но посмотрела, а у меня два батона недоеденных. Так что хлеб буду ставить завтра. Спасибо тебе за пост, он очень полезный!

Reply

trablin September 29 2011, 06:41:20 UTC
мне очень приятно, что пост полезный.

Reply


ataggonyi September 29 2011, 06:27:14 UTC
Такой прекрасный творог и еще вареньем! Нигде не слиплось?))))
А почему Рузское молоко такое дорогое - 87 руб.?

Reply

moyugolok September 29 2011, 06:32:09 UTC
А это не варенье, это сок малины с добавлением сахара без варки. Ой, я вообще очень люблю творог сахаром посыпать:)
А про цены я не знаю. Вообще продукты Рузского молока намного дороже, считается экологически чистый район.

Reply


senart_artdeco September 29 2011, 06:31:32 UTC
Никогда не думала, что будут мечтать о свежем твороге или вкусном хлебе)))

Reply

moyugolok September 29 2011, 06:32:43 UTC
Это такая здоровая еда, и такая вкусная!

Reply

senart_artdeco September 29 2011, 06:59:20 UTC
Это точно)))

Reply


aliula September 29 2011, 06:41:21 UTC
Да-да, натуральное молоко и вкуснее и дешевле, чем пакетированная химия, а если от Москвы отъехать, то еще дешевле. А еще сложно обмануть собак и детей: у меня в семье и собака, и дети едят только деревенский творог, собака от того, что в пачках продают, пятится, как от проказы.
А рузское молоко, кстати, тоже не всегда хорошее, у меня тут пакетик скис и оно стало горькое, не натур, стало быть

Reply

moyugolok September 29 2011, 07:12:37 UTC
Я очень удивилась, что дешевле. Про Рузское молоко (а мы тут совсем рядом) ходят разные слухи. Говорят, что стадо очень маленькое, и возят они молоко из другого места. Но я точно не знаю, может это и слухи. Но вот что я точно знаю, что часть молока (не в Москву) они делают из порошка.

Reply

aliula September 29 2011, 07:38:46 UTC
У нас в деревне, когда дачников становится мало (с сентября по апрель) молоко 300-350р./за 3л, в сезон 400-450р.
Вот, видимо, к нам сюда (я в Химках МО) порошкового рузского и завезли.
Кстати, про творог, чтобы увеличить количество получаемого творога (т.е. осадка) в промышленных масштабах его доводят до 65-80 градусов, больше белка сворачивается, и больше творога выходит в итоге, правда, при этом творог становится с более заметными крупинками (мама говорит, что творог "заваривают" перед процеживанием), а сыворотка почти прозрачная (с меньшим количеством белка).
А в домашних условиях простоквашу ставят на водяную баню, мама обычно нагревает его, помешивая и непрерывно наблюдает за процессом, важно при этом не передержать, тогда творог останется нежным, но его будет больше.

Reply

aliula September 29 2011, 07:42:53 UTC
Если надо, я у мамы спрошу, как она определяет, когда пора снимать простоквашу с водяной бани.
И да, важно, чтобы весь жир не ушел в сыворотку, после "заваривания" простоквашу остудить, можно даже в холодильнике подержать перед "откидыванием" (так мама называет процесс отделения творога от сыворотки).

Reply


Leave a comment

Up