Leave a comment

Comments 30

agneshca56 July 4 2011, 02:34:33 UTC
я тут приспособилась йогурт густой делать, с зеленью и оливками делала, надо с огурцом попробовать :)

Reply

moyugolok July 4 2011, 02:48:33 UTC
А как вы делаете? В йогуртнице?

Reply

agneshca56 July 4 2011, 03:23:19 UTC
Прям в кастрюльке - кипячу молоко, добавляю закваску и размешиваю миксером. Укутываю и на солнышко (или в теплое место) моему 4 часа хватает (можно осторожно открыть и слегка наклонить - если не течет и загустел - готово). Потом ставлю в холодильник, как остынет откидываю на марлю - получается очень густой йогурт.

Reply

moyugolok July 4 2011, 03:56:07 UTC
А закваска?

Reply


inbelousov July 4 2011, 02:35:35 UTC
Красотища!
На прошлых выходных был в финикии, притащил огроменную банку турецкого йогурта, так первым делом настрогал дза-дзики! И обязательно с мятой!
Попробуйте добавить свежепорубленную мяту.))))

Reply

moyugolok July 4 2011, 02:49:32 UTC
Я ходила вокруг мяты, и думала - нужно обязательно добавить в салат. И забыла:)

Reply

inbelousov July 4 2011, 02:57:57 UTC
Да ерунда!
Без мяты - тоже очень вкусно.
Вот еще попробовал - сделал из соленых огурцов. Вкус другой.))
Не хуже или лучше, или это не дза-дзики, а просто попробовал - мне понравилось.)))

Reply

moyugolok July 4 2011, 03:08:37 UTC
Если посмотришь, то на последней фотке рядом с цациками-дзадзиками тоже присутствуют малосольные огурцы. Они и правда в тему.

Reply


alice_lisina July 4 2011, 03:33:17 UTC
Обожаю этот салатик жарким летом! Его делают не только в Греции, практически во всех южных странах. :)

Reply

moyugolok July 4 2011, 03:55:07 UTC
Да, Алис, просто название смешное - цацики, вот он и запомнился, как греческий:)

Reply

alice_lisina July 4 2011, 13:16:14 UTC
В Болгарии его называют - таратор. :)

Reply

moyugolok July 4 2011, 17:50:18 UTC
Тоже смешное название:)

Reply


your_zluka July 4 2011, 04:04:37 UTC
Красиво! Это как раз то что надо. А огурчики какие славные! Заходите ко мне в журнал. Мы там немного съездили за грибами)

Reply

moyugolok July 4 2011, 04:33:45 UTC
Уже иду:)

Reply


nikitinka July 4 2011, 05:41:42 UTC
Я просто густой йогурт с зеленью (иного-иного зелени) и огурцом (соль-перец) люблю в жару хлебать :)) Да даже простой кефир пойдет :))

Reply

moyugolok July 4 2011, 17:37:45 UTC
Лен, разница, думаю, небольшая - с кефиром даже поконрастнее будет. Хотя настоящий греческий йогурт очень вкусный.

Reply


Leave a comment

Up