Прям в кастрюльке - кипячу молоко, добавляю закваску и размешиваю миксером. Укутываю и на солнышко (или в теплое место) моему 4 часа хватает (можно осторожно открыть и слегка наклонить - если не течет и загустел - готово). Потом ставлю в холодильник, как остынет откидываю на марлю - получается очень густой йогурт.
Красотища! На прошлых выходных был в финикии, притащил огроменную банку турецкого йогурта, так первым делом настрогал дза-дзики! И обязательно с мятой! Попробуйте добавить свежепорубленную мяту.))))
Да ерунда! Без мяты - тоже очень вкусно. Вот еще попробовал - сделал из соленых огурцов. Вкус другой.)) Не хуже или лучше, или это не дза-дзики, а просто попробовал - мне понравилось.)))
Comments 30
Reply
Reply
Reply
Reply
На прошлых выходных был в финикии, притащил огроменную банку турецкого йогурта, так первым делом настрогал дза-дзики! И обязательно с мятой!
Попробуйте добавить свежепорубленную мяту.))))
Reply
Reply
Без мяты - тоже очень вкусно.
Вот еще попробовал - сделал из соленых огурцов. Вкус другой.))
Не хуже или лучше, или это не дза-дзики, а просто попробовал - мне понравилось.)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment