У нас в регионе старое, совдеповское)) мясо по-французски с майонезом без картошки, до сих пор одно из самых распространенных блюд. Очень многие готовят на праздники МПФ, мимозу, оливье, селедку под шубой. Вкус детства.
Ир, я практически не читаю русскоязычные кулинарные сайты, кроме друзей, а на иностранных такого рецепта не встречала.Французы вообще очень мало используют майонез, если бы они делали такое, то с бешамелем, который суют везде, даже в горячие бутерброды. Но все равно мясо это очень вкусное, я его тоже очень люблю и делаю с разными вариациями.
Лен, я поэтому и написала, что этот рецепт никакого отношения к Франции не имеет. Может потому, что используется бешамель в соусе советские люди и прозвали его "по-французски":)
Comments 92
У нас в регионе старое, совдеповское)) мясо по-французски с майонезом без картошки, до сих пор одно из самых распространенных блюд. Очень многие готовят на праздники МПФ, мимозу, оливье, селедку под шубой. Вкус детства.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
спасибо, очень всё красиво - надеюсь вкуссно :)
Reply
Reply
Но все равно мясо это очень вкусное, я его тоже очень люблю и делаю с разными вариациями.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment