Рецепт печенья от Wilton

Nov 15, 2013 16:13

Универсальный рецепт, подойдет для множества видов печенья и закусок. Можно сделать заранее, на случай если гости нагрянули неожиданно. Тесто можно хранить в холодильнике
или замораживать. Печенье по данному рецепту получается по домашнему вкусным,
ароматным и рассыпчатым.

Вам понадобятся:

  • 2 ¼ стакана муки
  • 1/3 стакана сахара
  • ½ ч. ложки соли
  • 250 г сливочного масла
  • 3 желтка
  • 1 ст. ложка молока
  • ½ ч. ложки экстракта ванили Wilton WLT-604-2270
Ход работы:
Шаг 1.
Смешайте муку с сахаром и солью. Добавьте размягченное масло. Хорошо перемешайте.


Шаг 2.
Отдельно смешайте желтки, молоко и ваниль.



Шаг 3.
Добавьте яичную смесь к мучной и хорошо перемешайте.


Шаг 4.
Из теста сформируйте 1 - 2 шарика, уберите a холодильник минимум на 2 часа.




Шаг 5.
Раскатайте тесто и сформируйте или вырежьте печенья. Выпекать 10 - 12 мин
при температуре 175 - 180С

Изготовление печенья «Тыквочки и яблочки секретом» можно посмотреть здесь.
Рецепт переведен и адаптирован с сайта компании Wilton
Скачать мастер-класс в формате .pdf здесь

рецепты, wilton, печенье

Previous post Next post
Up