Универсальный рецепт, подойдет для множества видов печенья и закусок. Можно сделать заранее, на случай если гости нагрянули неожиданно. Тесто можно хранить в холодильнике
или замораживать. Печенье по данному рецепту получается по домашнему вкусным,
ароматным и рассыпчатым.
Вам понадобятся:
- 2 ¼ стакана муки
- 1/3 стакана сахара
- ½ ч. ложки соли
- 250 г сливочного масла
- 3 желтка
- 1 ст. ложка молока
- ½ ч. ложки экстракта ванили Wilton WLT-604-2270
Ход работы:
Шаг 1.
Смешайте муку с сахаром и солью. Добавьте размягченное масло. Хорошо перемешайте.
Шаг 2.
Отдельно смешайте желтки, молоко и ваниль.
Шаг 3.
Добавьте яичную смесь к мучной и хорошо перемешайте.
Шаг 4.
Из теста сформируйте 1 - 2 шарика, уберите a холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 5.
Раскатайте тесто и сформируйте или вырежьте печенья. Выпекать 10 - 12 мин
при температуре 175 - 180С
Изготовление печенья «Тыквочки и яблочки секретом» можно
посмотреть здесь.Рецепт переведен и адаптирован с сайта компании
WiltonСкачать мастер-класс в формате .pdf
здесь