Мастер-класс: Печенья тыквочки и яблочки с секретом

Nov 15, 2013 16:31



Осень, как известно, пора сбора урожая. А также это пора различных тематических  праздников, и у нас, и за рубежом. В наших школах и садах детишкам обычно устраивают Праздник Осени.
В Англии устраивают  Harvest Festival , что в переводе означает Фестиваль Урожая, а в Америке - это уже известный и нам праздник Хэллоуин. Значит не важно, где мы находимся, праздник
- так праздник! Так родилась идея сделать с детьми осенние печенья, причем не простые, а так сказать, с секретом.

Вам понадобятся из товаров Wilton:

  • Айсинг для печенья желтый WLT-704-487
  • Айсинг для печенья красный WLT-704-488
  • Айсинг для печенья зеленый WLT-704-493
  • Айсинг для печенья белый WLT-704-481
  • Айсинг плотный, 453 г WLT-710-118
  • Одноразовые кондитерские мешки WLT-2104-358
  • Насадки №1 WLT-418-1 и №3 WLT-418-3
  • Фиксаторы насадок WLT-418-1987
  • Кольца для фиксации крема в мешке WLT-417-173
  • Формочки для вырезания печенья WLT-2308-1131
  • Бумага пергамент WLT-415-680
  • Также нам понадобятся скалка, ножницы и варенье (джем) для «секрета».
Ход работы:
Шаг 1.
Делаем тесто по любимому рецепту или по рецепту Wilton
Шаг 2.
Раскатываем тесто и вырезаем печенья формочками печенья. Сделаем также произвольно несколько листиков для будущих тыквочек и яблочек.



Шаг 3.
На противне расстилаем пергаментную бумагу и раскладываем вырезанные печенья.


Выпекаем при температуре 175-180С в течение 10-12 мин.
Шаг 4.
Готовые печенья охлаждаем. Так как печенья планируются с «секретом», сразу сложим их предварительно по проекту.


Шаг 5.
Декорировать верхние печенья мы будем айсингом для печенья.


Шаг 6.
Также нам понадобятся кондитерские мешки с насадками №1 и 3, подготовим их, обрезав мешки и установив фиксаторы насадок.



Шаг 7.
Сделаем вначале тыквочки. Покроем поверхность печений желтым айсингом, черешок сделаем зеленым.



Шаг 8.
Далее подготовим несколько глазированных зеленым айсингом  листиков.


Шаг 9.
Сразу «приклеим» листик на тыквочку.


Шаг 10.
Теперь пришла очередь зеленых яблочек с красным румянцем на боку.



Шаг 11.
И наконец, сделаем красных яблочек парочку. Приклеим листики. Фото11,12



Оставим печенья подсыхать.

Шаг 12.
Теперь смешаем плотный белый айсинг и немного желтого айсинга для печенья, для получения светло-желтого оттенка. Положим готовую смесь в кондитерский мешок с насадкой №1.


Шаг 13.
Обрисуем нашей тыквочке контур и нарисуем полоски по бокам.






Шаг 14.
Для получения светло-зеленого оттенка глазури, смешаем плотный белый айсинг и немного зеленого айсинга для печенья. Положим готовую смесь в кондитерский мешок с насадкой №1.


Шаг 15.
Обрисуем зеленые яблочки по контуру, листики и прожилки на них.




Шаг 16.
Для получения розового оттенка глазури, смешаем плотный белый айсинг и немного красного айсинга для печенья. Положим готовую смесь в кондитерский мешок с насадкой №3.
Обрисуем яблочки по контуру.




Шаг 17.
Теперь приступим к изготовлению «секрета». На вторых печеньях, которые мы оставили без декора, белым айсингом и насадкой №3 делаем двойной бордюр - чтобы склеить печенья
и чтобы наш «секрет» не вытек.


Шаг 18.
В серединку печенья кладем «секрет» - несколько ложек густого варенья или джема.


Шаг 19.
Накрываем первым печеньем, слегка надавливаем для лучшего сцепления деталей. То же самое повторяем и с другими печеньями.




Шаг 20.
Наше праздничное осеннее угощение готово.


Приятного аппетита!

Автор мастер-класса: мастер Craftbelka
Скачать мастер-класс в формате .pdf здесь

мастер-класс, wilton, печенье

Previous post Next post
Up