Сахарная мастика из маршмелоу

Apr 16, 2015 13:06

Предлагаем вашему вниманию еще один простой рецепт сахарной мастики из воздушного зефира маршмелоу. Все необходимые ингредиенты для данного рецепта наверняка окажутся у вас под рукой на кухне или кладовке при приготовлении мастики. Такая мастика получается более мягкой, чем классический вариант, вкус получается очень сладкий, как раз как любят все дети.



Вам понадобится:

  • 1 упаковка (453 г) воздушного зефира маршмелоу мини
  • 2 - 5 столовых ложек воды
  • 8 стаканов сахарной пудры
  • ½ стакана твердого растительного жира
Инструменты:

Выход по рецепту: приблизительно 900 г мастики

Ход работы:
Шаг 1.
Для того чтобы сделать сахарную мастику из маршмелоу, высыпьте маршмелоу  из упаковки в миску с двумя столовыми ложками воды и поместите в микроволновую печь (посуда должна подходить для этого). Включите микроволновую печь на 30 секунд на высокой мощности, перемешайте кондитерской лопаткой до однородности. Продолжайте нагревать еще 30 секунд, снова хорошо перемешайте. Продолжайте нагревание, пока весь зефир маршмелоу не растает (приблизительно 2 - 2,5 минуты).


Шаг 2.
Высыпьте ¾ положенной сахарной пудры поверх растопленного зефира маршмелоу. Вмешайте сахар в зефирную смесь. На данном этапе по желанию вы можете добавить ароматизаторы. Положите твердый растительный жир в широкую удобную миску так, чтобы вы смогли опускать в нее руки по мере работы при замешивании мастики. Хорошо смажьте руки и рабочую поверхность данным растительным жиром. Выньте и положите зефирную массу на рабочую поверхность. Начните месить смесь, как если бы это было тесто. Продолжайте месить массу, постепенно добавляя оставшуюся часть (1/3)  сахарной пудры, по мере необходимости смазывайте руки приготовленным  растительным жиром из миски так, чтобы руки не прилипали к массе. Если сахарная мастика из маршмелоу легко рвется, значит, масса слишком сухая. В таком случае в массу необходимо добавить воды (добавляйте около половины столовой ложки за раз), хорошо замешивая массу, пока из массы не будет сформирован плотный и эластичный шар, который хорошо тянется без разрывов. На такое замешивание должно уйти приблизительно
8 минут.

Шаг 3.
На следующем этапе лучше всего сахарной мастике из маршмелоу дать настоятся. Заверните шар из мастики в двойной слой пищевой пленки, оставьте на ночь. Если вы готовите сахарную мастику для более длительного хранения, то покройте шар из мастики тонким слоем твердого растительного жира, обверните слоем пищевой пленки и поместите в воздухонепроницаемый пакет с застежкой. Удалите максимальное количество воздуха из пакета при закрывании застежки с мастикой внутри. В таком состоянии сахарная мастика из маршмелоу может храниться
в холодильнике в течение нескольких недель.

Шаг 4.
Когда вы не работаете с мастикой, удостоверьтесь что храните ее завернутой в пищевую пленку или в воздухонепроницаемом пакете - для предотвращения  высыхания массы. Когда вы готовы использовать мастику в работе, выньте ее из упаковки и хорошо разомните до мягкости и пластичности. На рабочем столе, присыпанном сахарной пудрой, раскатайте мастику скалкой для мастики толщиной 0,3 см.

Шаг 5.
Окрашивание мастики: Если вам необходимо окрасить все количество сахарной мастики из маршмелоу, то добавьте гелиевый пищевой краситель в растопленную зефирную массу перед добавлением сахарной пудры и хорошо перемешайте. Если вам нужно окрасить небольшое количество мастики, то используйте общепринятую технику окрашивания мастики.




Перевод с сайта
Скачать мастер-класс в формате .pdf здесь

рецепты, wilton, украшения, декорирование

Previous post Next post
Up