Рецепт кофейных кексов Mocha

Apr 15, 2015 11:19



Аромат, который взбудоражит любое торжество! Кексы Mocha требуют добавление растворимого кофе в тесто, чтобы создать то самое «удовлетворение вкуса». Прекрасно сочетаются с декором из  айсинга.

Вам понадобится:
Рецепт кексов:

  • 2 столовых ложки растворимого кофе
  • 1 стакан теплой воды
  • ½ стакана (1 «палочка») сливочного масла, комнатной температуры растопленного
  • 2 стакана сахара
  • 4 яйца
  • 170 г горького шоколада, растопленного
  • 2 стакана просеянной пшеничной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка соды
Инструменты:

Выход по рецепту - 24 стандартных кекса или 5 тортиков. Каждый кекс (тортик) - 1 порция.

Ход работы:
Шаг 1.
Нагрейте духовку до 180 С. Вложите в ячейки формы для выпечки кексов бумажные формочки под каждый кекс.
Соедините растворимый кофе с водой, хорошо перемешайте, отставьте в сторону. В большой миске смешайте масло и сахар, взбейте «добела» венчиком или миксером, пока масса не станет легкой и воздушной.
Добавляйте в смесь яйца по одному за раз, хорошо перемешивайте. Теперь добавьте растопленный шоколад, ванилин и кофейную смесь. В среднюю миску просейте муку и соду. Медленно добавляйте мучную смесь в масляно-яичную смесь, хорошо перемешайте.







Шаг 2.
Выложите тесто в подготовленную форму ложкой или с помощью дозатора теста. Выпекайте 14 - 16 минут или до состояния, когда зубочистка, воткнутая в центр кекса, выйдет из теста сухой. Остудите кексы в форме, поставленной на решетку для охлаждения выпечки в течение 5 - 8 минут. Выньте кексы из формы, остудите полностью перед дальнейшим декорированием.



Шаг 3.
Любой рецепт кексов от Wilton может быть также использован с Металлической формой для выпечки: Вкусная серединка мини (WLT-2105-155). Смажьте форму с помощью Состава для выпечки: Легкое освобождение (WLT-702-6016), наполните каждую форму приблизительно половиной стакана теста. Поместите формы на противень  и выпекайте 14 - 16 минут. Охладите на решетке для остывания около 8 минут. Выньте кексы из формы, остудите полностью. Добавьте начинку (айсинг, джем, пудинг и т.п.) и покройте сверху айсингом по желанию.







Перевод с сайта
Скачать мастер-класс в формате .pdf здесь

рецепты, кексы, wilton

Previous post Next post
Up