Это просто классика: курица+сыр+грибы! Я даже говорить ниего не буду, всем и так ясно, что это вкусно. Даже не так, это ВКУСНО! Вот теперь то, что надо)). Рецепт взят из Гастронома (месяц не помню).
Ингридиенты:
филе куриной грудки 1 кг,
сушеные белые грибы 50 г,
моцарелла 150 г,
маленький пучок шнитт-лука,
натуральный йогурт 1 стаканчик,
оливковое масло,
черный перец,
молотая паприка,
панировочные сухари,
соль.
Приготовление:
- Грибы замочить в горячей воде на 1 час. Затем вынуть из настоя (он не понадобится), мелко порезать и обжарить с 1 ст.л. растительного масла 7-10 минут. Остудить.
- Шнитт-лук измельчить, моцареллу нарезать мелкими кубиками.
- Смешать моцареллу, шнитт-лук, грибы и половину йогурта, приправить солью и перцем.
- Куриное филе положить между несколькими слоями пленки и отбить до толщины о,5 см и приправить солью и перцем.
- На каждый кусок филе выложить немного начинки, плотно свернуть рулетиком и затянуть силиконовыми шпагатиками.
- В большой сковороде разогреть несколько ложек масла, быстро обжарить рулетики со всех сторон и переложить в жаропрочную форму.
- Смазать рулетики оставшимся йогуртом и посыпать смесью из сухарей и паприки.
- Запекать в разогретой до 170 градусов духовке до готовности (около 20 минут). подавать горячими или теплыми с зеленым салатом.
Мои комментарии: вместо белых грибов я взяла маринованные лисички, домашние. Вкуснота...от одной только мысли об этих рулетиках слюнки текут...