Французский яблочный пирог с хрустящей корочкой.

Oct 12, 2008 19:45

Пирог я пекла по рецепту, который взяла здесь. Это рецепт Светы-Sarsmis. Сам рецепт я полностью процитирую, а потом напишу свои впечатления. Но от описания я не отступала, а результат получился немного другой. Фотографии, конечно, мои.




Продукты:
450 г яблок
115г муки
1 ч. л разрыхлителя
115 г сахарной пудры
90 мл молока
50 г слив. масла растопленного
2 яйца
1 ч. л свежего тертого мускатного ореха

Крем:
1 яйцо
75г сл. масла или маргарина размягченного
115г сах. пудры
5мл Ван. эссенции
Сахарная глазурь для посыпки (необязательно)



Приготовление:
  1. Разогреть духовку до 160 С. Смазать маслом и выложить дно пергаментом у круглой формы диаметром 23см.
  2. На дно выложить нарезанные яблоки.
  3. Все ингредиенты для теста взбить до получения жидкого теста и вылить его на яблоки. Разровнять и запекать 40-45 минут, до золотой корочки.
  4. Взбить все ингредиенты для крема. Вынуть пирог и положить на него крем. Поставить в духовку еще на 20-25 минут.
  5. Пирог остудить, затем вынуть из формы. Посыпать просеянной сах. глазурью.


Мои комментарии: как и у Светы у меня не было глазури (а как это вообще-то выглядит?), думаю, что результат от этого хуже не станет. Получилось очень вкусно, особенно верхняя корочка - просто наслаждение! Но, мне пирог понравился абсолютно, а любимый сказал, что тесто "никакое". Ну раз никакое, то будем искать компромисс. Но все-таки результат - красоты неописуемой! А уж если начинаешь есть, то не можешь остановиться))) Поэтому лично от меня Свете огромнейшее спасибо за этот пирог!



Эта фотография темновата, но зато хорошо видно срез...и хорошо видно, что у Светы срез был не такой...))

яблоки, выпечка, пироги

Previous post Next post
Up