Захотелось чего-то легкого, сочного и витаминного! Что может быть проще? На самом деле, на идею этого салата меня натолкнул салат из книги "пора готовить. Салаты", которую мне девчонки подарили на День рождения. Но в книге этот салат значится под названием "Салат из яблок и моркови с орехами", в ингридиентах присутствуют грецкие орехи и майонез. Ни то, ни другое я не ем. Так что слат совсем другой, но очень простой и очень вкусный.
Продукты:
2 небольших яблока
1 крупная морковь
150 грамм изюма
1 лайм
Приготовление:
- яблоки разрезать на четвертинки, вынуть сердцевину и порезать тонкими дольками
- разрезать лайм и выдавить на яблоки его сок, хорошо перемешать
- морковь потереть на крупной терке
- изюм промыть и перемешать с морковью и яблоками
- накрыть крышкой и дать настояться ночь в холодильнике
Мои комментарии: я добавила в рецепт 5ый пункт, потому что посчитала, что настоявшийся салат гораздо вкуснее, чем только что приготовленный. Сегодня утром я съела тарелку этого салата и даже не заметила, как он успел закончиться! Огорчилась, на неделе сделаю его еще раз. Из-за сладости изюма получается не так кисло, а яблоки просто тают....