В этом году я превратилась в какого-то просто омлетного маньяка. Перепробовала 6 разных вариантов, что для меня - гигантское количество. Я поняла, что омлет - идеальный вариант завтрака, потому что делается быстро, вариантов можно придумать неограниченное число. Для начала вот 3 рецепта, остальные будут чуть позже, чтобы уж не заваливать вас сразу информацией.
«Яичница с зеленью»
Ингредиенты:
По 1 пучку укропа, кинзы, петрушки
Пучок шпината
3-4 пера зеленого лука
6 яиц
Сметана
Соль, перец
Процесс:
- Зелень перебрать, вымыть и обсушить. Удалить стебли, листочки мелко нарезать. Часть укропа отложить для соуса.
- Разогреть в сковороде масло, слегка потушить зелень.
- Взбить яйца с солью и влить в сковородку. Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 5-7 минут.
- Снять крышку, разрезать яичницу прямо на сковородке на 4 части и перевернуть на другую сторону. Довести до готовности 2-3 минуты.
- Подавать со сметаной, перемешанной с солью и мелко нарезанным укропом.
Никогда даже в голову не приходило, что можно к яичнице подать какой-то «соус». Оказалось, что можно. Более того, это очень вкусно: горячая яичница, прохладная сметана и много зелени! Я еще раз убедилась в том, что шпинат в окружении сливочных продуктов мне безусловно нравится.
«Омлет со свежим шпинатом и моцареллой»
Ингредиенты:
1 шарик моцареллы
Пучок шпината
4 яйца
2 ст.л. молока
Паприка
Процесс:
- Моцареллу натрите на терке и смешайте с щепоткой паприки
- У шпината удалите жесткие стебли.
- Взбейте яйца с молоком, приправьте паприкой и свежемолотым черным перцем.
- На горячую сковороду влейте яичную смесь, жарьте примерно 3 минуты. Омлет должен быть сверху немного сыроват.
- Посолите, посыпьте моцареллой, на половину омлета положите нарезанный шпинат, закройте второй половиной и подавайте.
Я давний и верный фанат моцареллы, поэтому мимо пройти не могла. Это вкусно, а уж паприка тут пришлась как нельзя кстати.
"Омлет с зеленым горошком и мятой"
Ингредиенты:
300г зеленого горошка
3 яйца
1/4 ч.л. сухой мяты
150г натурального йогурта
1/2 ст. молока
Процесс:
- Взбейте яйца с молоком и щепоткой соли, добавьте зеленый горошек и вылейте смесь на разогретую сковороду.
- В это время смешайте йогурт с мятой и дайте ему настояться 10-15 минут.
- Выложите омлет на тарелку, подавайте с мятным йогуртом.