Кому как, а у меня уже лето. Везде море ягод, хотя некоторые до сиз пор по космическим ценам. Но все равно запахи лета никуда не деть, они витают повсюду! Хочется всякого свежего, хрустящего, сочного, зеленого. Но я решила постепенно отдавать долги.
Вот как раз тот способ использования индийских лепешек.
Ингредиенты:
2 больших спелых банана
120 г. любого шоколада по вкусу
2 ст.л. молока
2 средних листа тонкого лаваша
масло для фритюра
Процесс:
- Растопить разломанный на кусочки шоколад вместе с молоком на водяной бане.
- Каждый лист лаваша разрезать на 6 частей. Каждый банан разрезать на 12 частей.
- Смазать листы лаваша с одной стороны растопленным шоколадом, на каждый кусок положить по 2 кусочка банана, завернуть лаваш конвертом, закрепить зубочисткой.
- Когда все конвертики готовы, разогреть масло до 160 градусов и партиями обжарить конвертики до золотистого цвета.
- Подавать теплыми.
Мои комментарии: быстро, хрустяще, шоколадно. Сочетание банана и шоколада оказалось интересным, хотя муж не впечатлился. Для завтрака очень хорошо, я считаю.