Творожно-фруктовые слоеные корзиночки

Sep 30, 2008 12:55


Рецепт придумывала на ходу. Мне из дома прислали много-много яблок и их надо было куда-то потратить хотя бы частично. Вот так и появились на всет корзиночки, которые всем очень понравились. Формочками, кстати, послужили баночки из-под сыров.



Продукты:
400 грамм творога
5 больших яблок
300 мл варенья (у нас было абрикосовое)
немного орехов (я взяла остатки грецких)
сахар
корица
упаковка слоеного теста

Приготовление:
  1. вырезать из теста кружочки (10-12 шт) и раскатать их, чтобы можно было полностью тестом выстелить формочки
  2. положить тесто в форомочки, чтобы они внутри были полностью закрыты
  3. в блендере смешать творог, варенье, орехи и порезанные яблоки.
  4. заполнить формочки с тестом начинкой.
  5. смешать сахар и корицу в отношении 1:1
  6. посыпать заполненные корзиночки сахаром с корицей
  7. запекать в духовке минут 20 при температуре 180-200 градусов



Мои комментарии: тесто получается тоненькое и нужно только, чтобы держать форму, его вкус почти не ощущается, точнее теряется на фоне начинки и корицы. Получается нежно и вкусно.

яблоки, выпечка, творог

Previous post Next post
Up