Когда я в понедельник прихожу на работу, то первое, что слышу от ребят: "Что сегодня испекла? Сама же пекла? Сама?" Не нарушая традиций, испекла в воскресенье сочники, сделала их махонькие, как я люблю. :) Это третий рецепт из книги Гастронома "Про пироги", по которому я готовила. Пока эта книга меня не подводила.
Ингредиенты для теста:
1,5 ст. муки
1 ст. л. сахара
2 ст.л. сливочного масла (растопленного)
1 яйцо
3 ст.л. сметаны (не больше 30% жирности)
щепотка соли
Ингридиенты для начинки:
300 г жирного творога
1 яйцо
2 ст.л. сахара
+ немного сметаны для смазывания
Процесс:
- Яйцо разотрите с сахаром и солью, добавьте сметану, масло, просеянную муку. Перемешайте.
- Протрите творог через сито, взбейте миксером с яйцом и сахаром.
- Тесто раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм, разрежьте на квадраты. На один угол положите творог, сверните и защипните края
- Противень смажьте маслом. Выложите на него сочники, смажьте их сметаной. Выпекать до готовности 20-25 минут.
Мои комментарии: сметану брала 20%, муки ушло меньше почти на четверть стакана, творог через сито не протирала и миксер тоже решила не доставать, венчика вполне хватило, я вырезала не квадраты, а кружочки, противень не смазывала - все и так прекрасно отошло. Получилось очень вкусно! Вкуснее, чем в магазине, потому что много начинки и тонкое тесто. Добавила в начинку для аромата пакетик ванильного сахара. Кстати, начинки и теста хватило прямо тютелька в тютельку, ничего лишнего не осталось!
Нам тут девочка знакомая опять рыбок на хранение своих принесла, мало их, правда, осталось, но ничего :) держатся пока :)