Шоколадные трещинки

Jul 13, 2010 21:13

Давно-давно я уже пробовала печь это печенье, и тогда оно не очень у меня получилось (подгорело, чего уж), а в этот раз все прошло без сучка и задоринки. Хоть у Светы sarsmis  оно и называется печеньем, все упорно называют его пряниками. Но мне тоже кажется, что это почти пряники. Очень шоколадные и вкусные.




Рецепт скопирую дословно:

Ингридиенты:
170 гр шоколада
58 гр сливочного масла
1/2 стакана сахара
2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта (можно взять ванильный сахар)
1,5 стакана муки
2 ст.л. какао
3/4 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
сахарная пудра



Процесс:
  1. Растопить шоколад с маслом, отложить.
  2. Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин и шоколадно-масляную смесь, все соединить до однородности.
  3. Муку просеять с какао, солью и разрыхлителем и добавить к шоколадной смеси. Хорошо перемешать.
  4. Поместить тесто в холодильник часа на 2, пока оно не затвердеет для удобного формирования шариков.
  5. Духовку разогреть до 160 градусов. Скатайте шарики из теста и хорошо обваляйте их в сахарной пудре.
  6. Выложите на противень и выпекайте около 12 минут, пока не будет готово.



Мои комментарии: шоколадоманам строго рекомендуется! На работе ребята смели все махом!

И маленькая порция хомячьей жизни:







Выпечка, шоколад

Previous post Next post
Up