"Побег из Шоушенка" - 25 лет фильму! Снова в прокате!

Oct 22, 2019 06:07


Культовому фильму «Побег из Шоушенка» 1994 года (режиссёр Фрэнк Дарабонт) исполнилось 25 лет! Возможно, самое пересматриваемое кино в мире - об этом красноречиво говорит абсолютное лидерство по рейтингу на IMDb и КиноПоиск. Сам Стивен Кинг считает этот фильм одной из лучших адаптаций своих произведений.

Потрясающая история несломленного человека, сохранившего надежду там, где многие другие давно сдались. Преуспевающий банкир попадает в тюрьму с двумя пожизненными сроками за убийство своей жены и её любовника. Мгновенный переход из благоустроенного мира богатого человека - в тюремную жизнь с убийцами, насильниками и озверевшими охранниками - такое пережить, сохранив рассудок, способен далеко не каждый.



«Побег из Шоушенка» 1994



Контраст между душеспасительными беседами начальника тюрьмы и тем, как абсолютная власть персонала над заключёнными используется на практике, показывает всё лицемерие исправительной системы. Все преступники - лишь личные рабы, которых можно использовать в своих интересах или для потехи. Попав сюда, они перестают считаться людьми.

Надежда - очень опасная вещь, когда её просто не может быть. Спустя десятилетия заключения человек может начать бояться покинуть свою тюрьму, потому что жизнь на свободе уже совсем не та, что прежде, и начинать новую бывшему преступнику не так-то просто. А тюремные стены и монотонность существования рано или поздно становятся привычным домом, который страшно утратить. Выйти - и потерять всякий смысл, не сумев найти нового.



«Побег из Шоушенка» 1994-2019 25 лет



«Побег из Шоушенка» 1994



«Побег из Шоушенка» 1994



«Побег из Шоушенка» 1994



«Побег из Шоушенка» 1994



«Побег из Шоушенка» 1994

На предпрокатном показе были и те, кто никогда не видел фильм (не так много, конечно) - даже слегка завидую, увидеть его впервые!

Это великолепное кино способно сделать мир вокруг лучше, светлее, а зрителя - чуточку счастливее. Смахнуть слёзы и понять, что надежда - есть, и никогда нельзя отчаиваться.

В главных ролях: Тим Роббинс, Морган Фримен, Боб Гантон, Джеймс Уитмор, Уильям Сэдлер.

Оригинальное название: «The Shawshank Redemption».

В кинотеатрах с 24 октября (с английским звуком и русскими субтитрами).

Любопытное кино
Остросюжетное кино

премьера, любопытноекино, Стивен Кинг, остросюжетноекино, кино, Фрэнк Дарабонт, #кино

Previous post Next post
Up