Малышок заболел. второй раз за свои полных 13 месяцев. я давно собиралась написать про врачей - но нет, не сейчас - тема на сегодня неподъемная (особенно на фоне последних минздравовских кульбитов реформ). поэтому напишу про болезни. тема тонкая - как ноябрьский лед, посмотрим, пойду ли я концу текста ко дну. на всякий случай, сразу оговорюсь, что
(
Read more... )
Comments 8
- по-моему, многие современные родители давно практикуют дэй-оффы для детей, когда посреди недели разрешается не идти в школу.
А симулирование болезни, как раз опасно лечением - псевдозаболевшего ребенка вполне могут пичкать лекарствами, у которых, как известно, есть не самая приятная побочка.
И еще, скажу, как ребенок, который болел неделями и месяцами, и которому,в общем-то, давали поболеть - это нифига не круто. Это ужасно. И действительно закисаешь, много всего пропускаешь, и иммунитет после болячек как-то не особенно поднимается.
Reply
Но педалировать лечение я себе не позволяю, иначе на своем же примере убедилась - болезнь затягивается и переходит в хроническую фазу.
Reply
Reply
Reply
Так и во время единственной пока за 9 месяцев болезни кормила по требованию, держала поближе к себе, и мирамистин, чтобы попшикать и утереть носик салфетками, без насосов этих соплеотсосных, от которых сосудики лопаются.
Так точно про связь написано - сама об этом думала, но до конца не сформулировала.
Reply
важные мысли. меня качает из крайности в крайность в вопросах лечения. то я бодрая и агрессивная антипрививочница и температуро-несбивальщица, то я дрожащий лист осенний, трепыхающийся от детских насморков. я поняла, что в этом вопросе я очень несвободна от мнения семьи. старшее поколение пугается, делает скорбные лица, наполняются важностью и героизмом, как будто на войну священную собрались, и я тоже начинаю охать и ахать. потому что мне надо и о их состоянии заботиться - а то они так о ребенке переживают, им спокойнее, если я его активно лечу.
я обожала болеть в детстве. симулировала постоянно. это был способ привлечь внимание и получить много заботы. у меня и сейчас такое бывает. я причем сама себе верю, когда трагически подношу руку к якобы пылающему лбу.
здоровье ребенка - во многом отражение состояния его родителей. где много тревожности - много нервов и болезней. но есть и объективные проблемы, врожденные или приобретенные. тут просто забота может не помочь. надо быть постоянно на страже.
Reply
Reply
Меня тоже очень удивляет, почему для лечения обычной простуды/ОРВИ сейчас нужно покупать десяток лекарств, в том числе интерферон. Во времена моего детства никому во время гриппа не давали иммуномодуляторов, и при этом все выздоравливали...
Я свою мелкую лечила "Аквалором" (морская вода + алоэ + ромашка), при повышении температуры выше 38,5 давала "Парацетамол", "Амбробене" от кашля пили (прочитала, что он безвредный).
Врачи - тема отдельная. К нам на дом приходили три доктора, и каждая назначила свою схему лечения (разными препаратами, ага!). Поэтому и пришлось обратиться к опыту детства.
И да, ожесточённая борьба с симптомами, агрессивная реклама (в т.ч. препаратов с недоказанной эффективностью) доставляют...
Reply
Leave a comment