Омлеты

Sep 26, 2011 15:19

А давайте поговорим о таком удобном и питательном блюде, как омлет ( Read more... )

овощи, омлет, цветная капуста

Leave a comment

Comments 32

auld_lj September 26 2011, 11:37:51 UTC
люблю делать омлет в пароварке. взять 5 яиц и чашку молока, немного взболтать
поставить в пароварку на 15-20 минут
готовится без масла, не пригорает. теоретически можно делать с какими-нибудь добавками

Reply

cygnuss September 26 2011, 14:02:33 UTC
Звучит вкусно :))

Reply


tg_658 September 26 2011, 13:01:01 UTC
Мы омлеты делаем исключительно в микроволновке. Из плюсов:
- не нужно масло
- не нужно следить, чтоб не пригорело
- не нужно следить, чтоб ребенок не влез
- меньше грязной посуды
- намного быстрее, чем как-то иначе

Самый любимый сейчас - с помидорами. Порезать маленькими кубиками, залить яйцами, посолить, добавить травки (мы любим прованские), перемешать вилкой, накрыть крышкой и в микроволновку. На средней мощности.

Reply

cygnuss September 26 2011, 14:05:02 UTC
А почему важно вообще без масла? :)
Не следить и чтоб никто не влез - ДАААА, как я люблю такие блюда :))

Reply

shanti_mamochka September 26 2011, 16:31:35 UTC
мне тоже насчет масла интересно! многие говорят что без него- это гуд, а почему?

Reply

cygnuss September 26 2011, 16:56:40 UTC
Мне про это известно, что очень важны для здоровья и хорошие нерафинированные растительные масла, и сливочное масло, и жиры, содержащиеся в рыбе, - и что их все лучше бы регулярно употреблять.
В то же время, растительные масла обычно плохо переносят высокие температуры, а сливочное (или топленое) масла могут быть не очень хороши в блюдах, которые подают холодными. И некоторые люди по разным причинам стараются снизить калорийность еды, - тогда тоже удобно, если можно что-то приготовить с минимумом жиров (а жиры в омлете все равно есть, конечно :).

Reply


chernobrovkina September 26 2011, 16:21:09 UTC
готовлю только в мультиварке, потому что у меня нет плиты, кладу куриное филе или креветки, или морепродукты и овощи - люблю томаты, цветную капусту, брокколи, стручковую фасоль, зеленый горошек; яйца смешиваю с молоком, но не взбиваю, люблю "тяжелый" омлет; готовое блюдо посыпаю тертым сыром, зеленью и свежемолотым перцем

Reply

cygnuss September 26 2011, 16:58:31 UTC
Да, кстати очень напомнили про зелень :)) мой младший дорос до того, что я успеваю ее резать, а ведь так здорово зеленью посыпать! Спасибо :)

Reply


stueck September 26 2011, 21:13:14 UTC
эхъ, мне со шкварками нравится...
у чаще "пирожковый" вариант омлета - когда мука перетирается с маслом в мелкую крошку, утрамбовывается в формочку, сверху овощи и кусочки рыбы, сыр, заливаем яйцами с молоком и в духовку на 20 минут наверное...
потом нарезать на кусочки как тортик и есть проще))

Reply

tg_658 September 27 2011, 06:54:51 UTC
Это уже не омлет, а какое-то воскресное блюдо получается. Ням!

Reply

cygnuss September 27 2011, 08:47:56 UTC
Пирожковые (киши) мы тоже любим :) еще моим нравится коричневый рис вместо теста, иногда это очень удобно. :)

Reply


elena_elli September 27 2011, 10:52:58 UTC
прячу в омлет то, что просто так не очень едят дети, а в омлете не замечают почти. но для этого - все в блендер: кабачок, много разной зелени, молоко, яйца. потом быстро на сковородке "обжариваю" при постоянном помешивании, чтобы яйца свернулись, но ничего особо не перегрелось (жалко витаминов). получается довольно нежная масса, но не в виде запеканки, конечно. все привыкли и теперь без зелени омлет уже не хотят :). А раньше в духовке с сухарями делала, тоже вкусно было, но долго и не так полезно.

Reply

cygnuss September 27 2011, 20:27:10 UTC
Интересно с блендером, ни разу так не делала. А вы прямо в пюре все измельчаете? Яйца туда же? Естли яйца тоже в блендер, их сразу туда лучше забить или в конце, когда остальное уже измельчилось?
В духовке долго, ага, это для тех, кому пока мешать нечем :))

Reply

elena_elli September 28 2011, 04:11:37 UTC
да, в пюре почти, как в коктейль. яйца лучше в конце или просто потом добавить, иначе в пену взбиваются.

Reply


Leave a comment

Up