люблю делать омлет в пароварке. взять 5 яиц и чашку молока, немного взболтать поставить в пароварку на 15-20 минут готовится без масла, не пригорает. теоретически можно делать с какими-нибудь добавками
Мы омлеты делаем исключительно в микроволновке. Из плюсов: - не нужно масло - не нужно следить, чтоб не пригорело - не нужно следить, чтоб ребенок не влез - меньше грязной посуды - намного быстрее, чем как-то иначе
Самый любимый сейчас - с помидорами. Порезать маленькими кубиками, залить яйцами, посолить, добавить травки (мы любим прованские), перемешать вилкой, накрыть крышкой и в микроволновку. На средней мощности.
Мне про это известно, что очень важны для здоровья и хорошие нерафинированные растительные масла, и сливочное масло, и жиры, содержащиеся в рыбе, - и что их все лучше бы регулярно употреблять. В то же время, растительные масла обычно плохо переносят высокие температуры, а сливочное (или топленое) масла могут быть не очень хороши в блюдах, которые подают холодными. И некоторые люди по разным причинам стараются снизить калорийность еды, - тогда тоже удобно, если можно что-то приготовить с минимумом жиров (а жиры в омлете все равно есть, конечно :).
готовлю только в мультиварке, потому что у меня нет плиты, кладу куриное филе или креветки, или морепродукты и овощи - люблю томаты, цветную капусту, брокколи, стручковую фасоль, зеленый горошек; яйца смешиваю с молоком, но не взбиваю, люблю "тяжелый" омлет; готовое блюдо посыпаю тертым сыром, зеленью и свежемолотым перцем
эхъ, мне со шкварками нравится... у чаще "пирожковый" вариант омлета - когда мука перетирается с маслом в мелкую крошку, утрамбовывается в формочку, сверху овощи и кусочки рыбы, сыр, заливаем яйцами с молоком и в духовку на 20 минут наверное... потом нарезать на кусочки как тортик и есть проще))
прячу в омлет то, что просто так не очень едят дети, а в омлете не замечают почти. но для этого - все в блендер: кабачок, много разной зелени, молоко, яйца. потом быстро на сковородке "обжариваю" при постоянном помешивании, чтобы яйца свернулись, но ничего особо не перегрелось (жалко витаминов). получается довольно нежная масса, но не в виде запеканки, конечно. все привыкли и теперь без зелени омлет уже не хотят :). А раньше в духовке с сухарями делала, тоже вкусно было, но долго и не так полезно.
Интересно с блендером, ни разу так не делала. А вы прямо в пюре все измельчаете? Яйца туда же? Естли яйца тоже в блендер, их сразу туда лучше забить или в конце, когда остальное уже измельчилось? В духовке долго, ага, это для тех, кому пока мешать нечем :))
Comments 32
поставить в пароварку на 15-20 минут
готовится без масла, не пригорает. теоретически можно делать с какими-нибудь добавками
Reply
Reply
- не нужно масло
- не нужно следить, чтоб не пригорело
- не нужно следить, чтоб ребенок не влез
- меньше грязной посуды
- намного быстрее, чем как-то иначе
Самый любимый сейчас - с помидорами. Порезать маленькими кубиками, залить яйцами, посолить, добавить травки (мы любим прованские), перемешать вилкой, накрыть крышкой и в микроволновку. На средней мощности.
Reply
Не следить и чтоб никто не влез - ДАААА, как я люблю такие блюда :))
Reply
Reply
В то же время, растительные масла обычно плохо переносят высокие температуры, а сливочное (или топленое) масла могут быть не очень хороши в блюдах, которые подают холодными. И некоторые люди по разным причинам стараются снизить калорийность еды, - тогда тоже удобно, если можно что-то приготовить с минимумом жиров (а жиры в омлете все равно есть, конечно :).
Reply
Reply
Reply
у чаще "пирожковый" вариант омлета - когда мука перетирается с маслом в мелкую крошку, утрамбовывается в формочку, сверху овощи и кусочки рыбы, сыр, заливаем яйцами с молоком и в духовку на 20 минут наверное...
потом нарезать на кусочки как тортик и есть проще))
Reply
Reply
Reply
Reply
В духовке долго, ага, это для тех, кому пока мешать нечем :))
Reply
Reply
Leave a comment